Аниматор Тони Бонилла из студии Disney стал одним из создателем украинского мультфильма Гулливер возвращается. В эксклюзивном интервью журналистке Clutch на премьере ленты он рассказал о сложностях своей работы, а также поделился впечатлениями от сотрудничества с украинскими компаниями.

Аниматор Диснея Тони Бонилла: о сложностях профессии и работе над фильмом Гулливер возвращается

Вы – аниматор. Расскажите, в чем заключается ваша работа? Где она начинается и заканчивается?

– Как аниматоры мы получаем так называемые диалоги для эпизодов. Иногда 10-15 кадров подряд. Мы пытаемся понять, как будут двигаться персонажи. То есть получаем статические рисунки героев и тогда наша работа – построить их исполнение. Для этого снимаем себя в каком-то эпизоде и потом пытаемся применить те движения для героев, чтобы они казались максимально реалистичными.

Наталья Валевская выронила бюст из платья с экстремальным декольте: фото никто не должен был увидеть

А как создаются герои мультфильмов? По вашему опыту, чаще срисовывают с прототипов или берут из головы?

– Мне кажется, когда есть бренд – например, тот же Disney – у них есть определенный уровень привлекательности персонажей, которого они стараются придерживаться. Поэтому, когда вы смотрите ленты Disney, можете заметить этот стиль.

Популярные статьи сейчас

"Умопомрачительно красивая женщина": Астафьева ослепила своим декольте в прозрачной блузе

«Холостячка» Ксения Мишина показала, как готовится к свадьбе: уже примерила платье и фату (фото)

Горбунов случайно показал лицо младшего сына Данила – Осадчая будет в ярости (фото)

А что с ее лицом?: Горбунов показал свежие фото Ирины Билык - стала похожа на Джексона (фото)

Показать еще

Правда, это не касается каждой студии. Есть и те, которые в корне меняют подход к дизайну героев из фильма в фильм. У всех по-разному бывает.

Наталью Могилевскую привязали к стулу и заклеили рот скотчем: "Олег любит поиграть" (видео)

Аниматор Диснея Тони Бонилла: постер к мультфильму Гулливер возвращается

Что работает лучше для аудитории: когда персонажей рисуют с нуля или применяют черты лица, например, какой-то знаменитости?

– Думаю, все зависит от цели. Возможно, ты снимаешь какой-то мультфильм о текущих событиях в мире, поэтому захочешь использовать внешность узнаваемых людей. Лично я предпочитаю оригинальный дизайн.

Насколько сложно сделать героя из ничего?

– Очень. Нужно много работать, и это всегда занимает много времени. Должны работать сразу несколько людей. Все начинается с 2D-дизайна на бумаге или теперь планшете, потом наброски отправляются модельеру, который скульптурирует его на компьютере. Далее работают художники. Они контролируют переход из 2D в 3D и делают кадры в новой версии. Обычно этим занимаются и специалисты, задействованные в 2D. Нужно следить за тем, чтобы правильно передалось качество 3D, а также его форма.

Как только это выполнено, мы переходим к оснастке, которая создает скелет персонажа, чтобы мы могли его двигать. Оснащик и аниматор работают вместе, чтобы убедиться, что при перемещении персонажа модель не теряет свою форму. В этом помогают и 2D-дизайнеры. Они приходят посмотреть на работу и высказать свое мнение, чтобы персонаж получился привлекательным.

Игорь Кондратюк показал фото с женой: как выглядит возлюбленная 59-летнего продюсера

Аниматор Диснея Тони Бонилла: постер к мультфильму Гулливер возвращается

У вас есть много опыта в сфере анимации. Вы работали над мультфильмами «Моана», «Рио», «Ледниковый период» и другими. Какой бы могли назвать своим величайшим шедевром?

– О, вау. Ты работаешь над этими фильмами и даришь им больше года своей жизни, поэтому сейчас мне как будто бы нужно назвать любимого ребенка. Сложно. Но если нужно выбрать проект, работой над которым я действительно насладился, сказал бы «Зверополис». Мне кажется, послание мультфильма было действительно хорошим.

А какой был самым сложным?

– Пожалуй, «Энканто». Мы только закончили работать над ним (премьера запланирована на ноябрь 2021 года, – прим. ред.). У разных мультфильмов разные сложности, на самом деле.

До фильма «Гулливер возвращается» вы не сотрудничали с украинскими компаниями. Что нового узнали в этот раз?

– Что люди здесь потрясающие. Очень настроены на работу и губкой впитывают информацию. Я строг в отношении качества, и вне зависимости от того, насколько высокими были мои требования, никто не жаловался. Все уткнулись носом в компьютер, усердно работали и пытались добраться до уровня, который мы хотели. Я очень горжусь группой парней и девушек из студии. День премьеры – не то, о чем ты думаешь, пока работаешь над лентой. Создавать фильм – сложный процесс, поэтому быть здесь невероятно приятно.

Кто делал странную пластику на подбородке: украинский хирург назвал имена звезд - фото до и после

Аниматор Диснея Тони Бонилла: о сложностях профессии и работе над фильмом Гулливер возвращается

Одним из создателей идеи был Владимир Зеленский, президент Украины. Какой была ваша реакция, когда узнали об этом?

– Интересный вопрос. Когда я увидел, что Зеленский баллотируется, не знал о его связи с компанией. А потом ребята из анимации рассказали, и я подумал, как это необычно для меня: быть в США, работать на студию в Украине, и что такая ситуация развивается между двумя странами. Я посмеялся, но также это был большой сюрприз.

Напомним, ранее Елена Кравец высказалась о слезах Зеленского на параде.

Смотри видео к мультфильму Гулливер возвращается:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Интимная пластика: что меняется “там” после родов, слабое либидо и зачем колоть филлеры в точку G

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?