По предварительным данным на 6 марта 2022 года в Украине от рук российских оккупантов погибло 38 детей, и пострадал 71 ребенок. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

Первая леди Украины на своей страничке в Instagram опубликовала пост, где показала фотографии погибших детей и рассказала всему миру, что все они были убиты сознательно и цинично.

«Когда в РФ говорят, что не воюют с мирным населением – покажите им эти фотографии! Эти лица детей никогда не станут взрослыми. Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы российские войска перестали стрелять и согласились на гуманитарные коридоры? Сколько еще предстоит стечь кровью и погибнуть от голода, чтобы они перестали уничтожать гражданский транспорт и пропустили гуманитарии миссии?»,- написала Елена.

  • Алиса из украинского города Ахтырка. Она не дожила до своего 8-летия. Во время обстрелов погибла вместе с прикрывшим ее собой дедушкой.
  • Ранение от обстрела. 18-месячного Кирилла из Мариуполя родители под огнем довезли в больницу. Но врачи уже ничего не смогли поделать.
  • Полина из Киева. Погибла при обстрелах на улицах столицы вместе с родителями и братиком. Сестричка – в тяжелом состоянии.
  • Арсений, 14 лет. В голову мальчика попал осколок снаряда. Медики не смогли доехать под огнем, Арсений стек кровью.
  • Софийка, 6 лет. Расстреляна с полуторамесячным братиком, мамой, бабушкой и дедушкой в ​​машине. Семья пыталась уехать из Новой Каховки.

Первая леди Украины обращается ко всем российским женщинам – матерям и женам. Она хочет, чтобы они знали, что их сыновья творят на украинской земле.

Популярные статьи сейчас

Пока Сумская оправдывает дочь за молчание: Паперная с мужем засветилась на тусовке в Москве (фото)

В льняном платье за 12 тысяч гривен: Тина Кароль засветилась в Каннах (фото)

Осадчая, Ребрик, Матвеева, MamaRika и другие звезды надели вышиванки: ТОП самых крутых образов (фото)

Камалия — в голубой, Могилевская — желтую, а Цибульская — с красными маками: какие вышиванки одели звезды (фото)

Показать еще

"Вы лично ответственны за смерть каждого украинского ребенка, поскольку даете молчаливое согласие на эти преступления", – подчеркнула Зеленская.

В заключении первая леди обратилась к НАТО с призывом закрыть небо над Украиной.

«Спасите наших детей, чтобы завтра не погибали ваши»,- написала Елена.

Свое обращение Зеленская написала на нескольких языках, чтобы каждый мог знать, что на самом деле происходит в Украине.

Катя Осадчая обратилась к знаменитым украинкам, которые работают в России с просьбой не молчать, Ольга Цибульская и Настя Каменских к матерям российских и белорусских солдат, а вот Потап придумал «сказку» о войне, где главные герои – Путин, Лукашенко и Украина.

Напомним, что вчера вечером 26 февраля 2022 года хакеры взломали все центральные российские TV каналы и запустили песню Дмитрия Монатика «НЕТ ВОЙНЕ!».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне