После Всемирного дня телевидения Наталья Мосейчук и Святослав Гринчук эксклюзивно рассказали журналистке Clutch, какие плюсы профессии компенсируют ее сложности.

Наталья Мосейчук

"Этот момент наступил тогда, когда, рассказывая в эфире ТСН новости, понимаешь: рядом с горем очень много счастливых, поразительных историй. Тогда осознаешь: в сердце всегда должна жить вера в добро. А добрые дела возвращаются сторицей. И потому я всегда благодарю зрителей за доверие, за то, что они отзываются. Вместе всегда можно сделать больше. И вот когда рассказываю истории детей, нуждающихся в помощи, всегда получаю поддержку. И очень за это благодарна каждому. Помню, как мы по всей стране собирали 60 тыс. долларов на трансплантацию почки Юрчику Синице 4 года назад. И нам удалось. А уже в этом году 11-летний Юра вместе с семьей впервые в жизни увидел море, о котором так долго мечтал. А сейчас учится в 5 классе.

Наталья Мосейчук: о главном в профессии

Когда вместе со всей страной собрали 2 млн долларов для спасения маленького Егорки Кудрявского из СМА. Он уже получил укол США, подаривший здоровую жизнь.

"Виталька" Гарик Бирча признался, что был пограничником: какой была жизнь актера до славы

Популярные статьи сейчас

Подняла ножку повыше: Евгения Власова соблазнительно позировала в колготках в сеточку

Полянский старше Алины на 12 лет: Гросу рассказала, как познакомила родителей со своим любимым

Жена продюсера студии "Квартал 95" без бюстгальтера у всех на глазах флиртовала с коллегой (видео)

Пока мама не видит: дочь Ани Лорак устроила дома недетские танцы в халате

Показать еще

Когда мы болеем за учителей из школ при больницах, из школ на линии разграничения на Востоке Украины на событии всеукраинской премии Global Teacher Prize. И все вместе не сдерживаем слезы в момент награждения.

Когда открываем новые школы супергероев в детских больницах в Украине и все вместе радуемся, что маленькие пациенты получили право на образование. Школы работают в Охматдете в Киеве, Херсоне, Днепре, Житомире. Просто сейчас ждем таких хороших новостей из Харькова.

И вот, наконец, в октябре одержали новую победу. 4 года усилий большой команды Право на Освіту дали результат. Теперь открытие и работа школ при больницах будет происходить на государственном уровне. Кабмин принял решение, что обеспечит образовательные услуги детям, находящимся на длительном стационарном лечении или реабилитации. С нового года госучреждение Школа Супергероев сформируют команду и попечительский совет, начнут работу по финансовому содержанию, и учителя наконец-то получат официальную оплату.

Пили кровь животных и поджигали волосы: какие странные вещи делали телеведущие ради работы

Наталья Мосейчук: о главном в профессии

Иногда не можешь поверить, что это возможно. Но украинцы невероятные люди. И наша общая сила добра делает невероятные вещи. Тогда забываешь обо всех трудностях работы".

Святослав Гринчук

"Очень тяжело что-нибудь одно, конечно, выбрать. Для многих телевизионщиков, наверное, услышать свой голос в эфире, или увидеть себя на экране - уже часть какой-то особой и неповторимой магии, которую они уже ни на что не променяют. Но я когда начинал работать – очень не любил, как звучит мой голос, поэтому это все, пожалуй, не обо мне. Зато я хорошо помню, как только перебрался в Киев, и где-то на месяц третьей моей работы в столице мне доверили полететь в интересную командировку в Исландию. По состоянию на 2010-й лоукосты еще не были так хорошо развиты, поэтому это была для меня безумная экзотика. Раньше дальше всего, куда мне как телевизионщику приходилось путешествовать в командировку, - это в Луганск, а здесь Рейкьявик.

Звезда «Скаженого весілля-3» Екатерина Файн рассказала, как попала в тюрьму: фото

Святослав Гринчук: о главном в профессии

Где-то, наверное, гуляя по нему, во время их знаменитой белой ночи, я и понял, какую интересную сферу выбрал. Со временем работа помогла мне совершить еще несколько десятков таких поездок, на которые я вряд ли решился бы просто так. Последняя – на Олимпиаду в Южную Корею.

Со времени появления в семье детей – разъездов уже меньше, но стараюсь и здесь находить, что-то незабываемое.

К примеру, очень трогает, когда рассказываем какие-то истории, в которых людям нужна помощь. И благодаря огласке она находится.

Тарас Цымбалюк рассказал, когда на самом деле женился: интервью о новом сериале и личном

Святослав Гринчук: о главном в профессии

Помню, как мы рассказывали о бабушке, потерявшей из-за несчастного случая внука, но решившей спасти хоть чьего-то другого ребенка, продавая вышитые бисером иконы. После нашего рассказа в ТСН покупатели быстро нашлись, деньги пошли на благотворительность и помогли лечению другого малыша. Это тоже магия телевидения!"

Напомним, ранее мы рассказали, какие странные вещи делали телеведущие ради работы - пили кровь животных и поджигали волосы.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?