30 сентября на большие экраны вышла 25-я юбилейная часть Бондианы и одновременно последняя для Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда. На протяжении 15 лет актер был неизменным суперагентом МИ-6, сыграв главную роль в 5 фильмах франшизы, где финальной главой стал 007: Не время умирать.

Как проходили съемки, и что ждет нас в этом фильме, читайте в эксклюзивном материале Clutch.

Локации всегда были одной из важнейших составляющих фильмов о Джеймсе Бонде, которые тонко отражали настроение и повествовательный тон фильма, а также переносили зрителя в невероятное путешествие по захватывающим уголками планеты. Поэтому и для 007: Не время умирать создатели проделали огромный путь, чтобы отыскать лучшие места для съемок.

Норвегия

«Мы знали, что первой локацией непременно должна быть именно эта страна, — рассказывает продюсер фильма Барбара Броколли и отмечает, что отец Мадлен был родом из Скандинавии. — Мы хотели найти место, спрятанное посреди мира, отдаленное от людей, чтобы показать зрителям тот факт, что семья Мадлен могла там скрываться».

Популярные статьи сейчас

Без фильтров, такая как есть: 41-летняя Соломия Витвицкая показала фото из ванной – снялась топлес и без макияжа

«Натуральная» женщина: беременная жена Дмитрия Монатика затмила всех звезд на допремьерном показе «Дома Гуччи»

Полянский старше Алины на 12 лет: Гросу рассказала, как познакомила родителей со своим любимым

Жена продюсера студии "Квартал 95" без бюстгальтера у всех на глазах флиртовала с коллегой (видео)

Показать еще

Пожирает взглядом: Анна Седокова показала своего молодого мужа-баскетболиста

Норвегия в фильме о Джеймсе Бонде 007: Не время умирать

Альтаусзее в Австрии, где проходили съемки 007: Спектр, послужил визуальным вдохновением для дальнейшего подбора мест. Кроме того, режиссер фильма Кэри Фуканга провел немало времени отдыхая в Норвегии перед началом съемок.

«Проведя отдых в Норвегии, я просто влюбился в местные пейзажи и мне было важно показать эти места в фильме, — рассказал режиссер. — После начался этап поиска дома, выполненного в скандинавском стиле, где бы могла жить Мадлен. Команда стремилась создать ощущение изоляции. Мы пытались заставить зрителей поверить, что мистер Уайт (отец Мадлен) и его семья могли прятаться от всего мира. Поэтому выбор пал на тихий лес на севере от Осло. И поскольку нам не удалось найти похожий дом на тот, что мы нарисовали, было принято решение построить его самостоятельно. Строительство потребовало немало сил, и норвежская команда, с которой мы работали, была очень озадачена таким запросом».

Норвегия в фильме о Джеймсе Бонде 007: Не время умирать

«Сам дом был построен именно посреди озера, а не вблизи него, и после того, как мы приступили к съемкам, температура воздуха начала постепенно расти, а лед под нами становился все тоньше. Конечно, сейчас мы понимаем, что это было небезопасно, но тогда мы старались об этом не думать», — комментирует менеджер по подбору локаций Чарли Хэйес.

Лондон

Столица Великобритании — неизменный флагман фильмов о Бонде, который является важнейшей локацией съемок.

Больше никогда: звезда фильма "Один дома" убил все надежды фанатов на перезагрузку легендарного рождественского фильма

Лондон в фильме о Джеймсе Бонде 007: Не время умирать

«В последних двух фильмах бондианы в Лондоне произошло огромное количество событий, — рассказывает Хэйес. — В «Скайфолл» и «007: Спектр» мы видели множество погонь, которые впечатляли экшном. Но в «007: Не время умирать» Лондон сыграл иную роль. Мы видим, как Бонда практически силой привозят в Лондон и впервые понимаем, что он больше не хочет находиться в этом месте. Бонду приходится вспомнить былое, вернуться на старое место работы и вспомнить все то, с чем он так стремился покончить. Тем не менее, отношение команды к Бонду тоже изменилось: у него больше нет доступа ко всем сверхсекретным материалам, как это было раньше. Так что Лондону отведена собственная уникальная роль».

Еще одним важным местом во время съемок в Великобритании стало Министерство обороны посредине равнины Солсбери, где команда по спецэффектам произвела огромный взрыв, имитируя атаку на логово Сафина.

Лондон в фильме о Джеймсе Бонде 007: Не время умирать

«Если вы начнете искать место для съемок подобных сцен, то в самом верху списка увидите военный учебный комплекс Солсбери, который представляет собой огромную территорию площадью 150 квадратных миль для военных тренировок, — объясняет Хэйес. — У него богатая военная история. И мы должны были учесть археологию этого места, поэтому на протяжении всех съемок с нами также работали археологи, чтобы убедиться, что мы ничего там не повредим».

Фарерские острова

Убежище злодея в фильмах о Джеймсе Бонде — всегда особенный источник для фантазий. И в фильме 007: Не время умирать создатели решили создать отдельный остров для Сафина. Съемки команда решила провести на Фарерских островах.

"Был сыном известных чиновников в Украине": победительница конкурса "Мисс Украина Вселенная" рассказала о скандале вокруг избиений бывшим

Фарерские острова в фильме о Джеймсе Бонде 007: Не время умирать

«Мы отсняли огромную часть острова, а затем использовали CGI, с помощью которого добавляли недостающие нам элементы, в том числе с помощью компьютерной графики была создана цитадель Сафина. География этих мест восхитительна, и благодаря выбранным локациям нам удалось идеально дополнить фильм. Но минус подобных съемок — это вопрос, как привезти команду. Количество тех, кто мог поехать, было очень маленьким. Нам было важно убедиться, что за ними присматривают специально обученные люди в горах, чтобы наша команда могла безопасно выполнять свою работу».

Фарерские острова в фильме о Джеймсе Бонде 007: Не время умирать

Смотрите 007: Не время умирать с 30 сентября во всех кинотеатрах страны!

Напомним, ранее Энн Хэтэуэй похудела до 53 килограммов - тренер раскрыл секрет, который актриса скрывала много лет.

Смотри видео к фильму 007: Не время умирать о Джеймсе Бонде:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?