В День видимости лесбиянок редакция Clutch подготовила подборку с историями женщин, которые публично заговорили о своей нетрадиционной ориентации и вдохновили миллионы сделать каминг-аут и принять себя.

Эллен ДеДженерес

Стала одной из первых голливудских звезд, которые открыто заговорили о нетрадиционной ориентации. В 1997 году ДеДженерес появилась на обложке культовой газеты Times с пометкой "Yep, I’m gay" ("Ага, я лесбиянка"). Позже каминг-аут свершила и ее героиня в ситкоме Эллен в беседе с психотерапевтом, которую играла Опра Уинфри. Несмотря на то, что эта серия набрала рекордное количество просмотров, последующие - не пользовались популярность. Шоу закрыли, и карьера Эллен Дедженерес пошла под откос.

Соломия Витвицкая показала квартиру, в которой живет после развода: рассказала, как пережила расставание с мужем

Спустя 6 лет комедиантка открыла собственное Шоу Эллен Дедженерес, с помощью которого заново покорила сердца зрителей. Сейчас теледива счастливо жената на австралийской актрисе Порше де Росси.

День видимости лесбиянок: Эллен ДеДженерес с женой Поршей де Росси

Популярные статьи сейчас

Владимир и Елена Зеленские кардинально сменили имидж: появились на публике с модными стрижками (фото)

"Отзывается на "Жора" и "иди жрать": забавные объявления о пропаже животных

Беременная Катя Осадчая в шортах с высокой талией позировала в Турции

72-летняя Пугачева обескуражила резко постаревшей внешностью: все ахнули, когда увидели ее лицо (фото)

Показать еще

Синтия Никсон

Самая нескандальная из всех актрис легендарного сериала Секс в большом городе. В жизни, как и на экране, Никсон была примерной семейной женщиной и в 2004 году неожиданно сделала каминг-аут как лесбиянка. Будущую жену она встретила на акции протеста против уменьшения бюджета государственных школ. Вместе с Кристин Маринони Синтия Никсон воспитывает ее сына.

День видимости лесбиянок: Синтия Никсон и Кристин Маринони

Ванда Сайкс

В октябре 2008 года, когда в штате Калифорния, США, были разрешены однополые браки, актриса тайно женилась на дизайнере и продавце кухонных столешниц Алекс Нидбальски. Однако месяцем позже их запретили, что вынудило Ванду Сайкс выступить на митинге в Лас-Вегасе, где она и свершила публичный каминг-аут.

Родители актрисы долго не принимали новость и из-за этого пропустили важное событие в жизни дочери - отказались приходить на свадьбу. С тех пор семья помирилась.

Какая судьба ждет детей, рожденных на Пасху

День видимости лесбиянок: Ванда Сайкс и Алекс Нидбальски

Кейт Маккиннон

Актриса и звезда культого американского шоу Saturday Night Live открыто рассказала о своей истории в 2020 году со сцены Золотого глобуса.

"В 1997 году, когда ситком Эллен (ДеДженерес, - прим. ред.) был на пике популярности, я находилась в подвале дома моей матери, занималась со штангой перед зеркалом и думала: "Я... лесбиянка?" И я была и все еще являюсь ею. Очень страшно внезапно узнавать что-то подобное о себе. Типа как делать ДНК-тест и выяснить, что у тебя есть ДНК инопланетянина. Единственное, что сделало это менее страшным, - увидеть Эллен на ТВ. Она рисковала своей жизнью и всей карьерой, чтобы рассказать правду. Она сильно страдала из-за этого. Конечно, отношение меняется, но только из-за того, что смелые люди, как Эллен, прыгают в огонь и делают так, чтобы оно изменилось", - заявила Маккиннон.

Дженнифер Энистон застали за поцелуями с женщиной: развод с Брэдом Питтом изменил ее жизнь (фото)

День видимости лесбиянок: Кейт Маккиннон

Маккиннон отметила, что если бы не Эллен, никогда бы не подумала, что сможет оказаться на ТВ, так как ЛГБТ не пускают туда; думала, что она инопланетянин и не имеет права быть здесь.

Смотри видео:

Руби Роуз

То, что является лесбинкой, будущая актриса, Бэтвумен и модель поняла давно. В 12 лет она решила сделать каминг-аут перед одноклассниками, из-за чего стала жертвой буллинга. Руби Роуз регулярно избивали, а однажды - и стулом в школьной столовой. Причем так сильно, что после инцидента девочку госпитализировали.

Несмотря на издевательства, которые Роуз пережила в подростковом возрасте, ей удалось стать всемирно известной личностью и одной из самых красивых артисток.

День видимости лесбиянок: Роби Роуз

Джоди Фостер

Звезда культового фильма Молчание ягнят сделала каминг-аут еще в 2007 году и рассказала, что живет с продюсеркой Сидни Бернард уже 14 лет. До общественного признания Фостер уже говорила о своей ориентации близким.

Бывший муж Ани Лорак показал чувства на публике: "Мурат хочет вернуться"

День видимости лесбиянок: Джоди Фостер

LP

Впервые о своей нетрадиционной ориентации Лаура Перголицци задумалась еще в 15 лет после того, как, по словам самой певицы, покурила марихуанну. Полное осознание пришло спустя еще пять.

Примечательно, что неудачные отношения и принесли LP всемирную славу. Бывшей девушке, модели Тэмзин Браун она посвятила песню Lost On You, которая стала международным хитом. Сейчас Перголицци встречается с певицей Лорен Рут Уорд.

День видимости лесбиянок: певица LP и Лорен Рут Уорд

Напомним, ранее Лена Третьякова из Ранеток свершила каминг-аут - рассказала об отношениях с девушками.

Смотри видео LP Lost On You:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Известный украинский шеф-повар Юрий Ковриженко прошел 30-дневный фитнес-марафон Марины Боржемской.

Новинка! Вина Villa Krim в бутылке 0,5 л. - ваш размерчик

В Одессе из-за анорексии скончалась 12-летняя школьница: пыталась похудеть

Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы.

Правда о родах: могут ли врачи давить на живот и сделать кесарево на заказ, акушерская агрессия