В картине «Незакрытая мишень», которая выходит с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале «Украина», Олеся Мацкевич-Грибок сыграла биатлонистку, в жизни которой есть и спорт, и любовь, и драма. В интервью актриса рассказала, как находила общий язык с партнерами на площадке, что подтолкнуло ее к открытию собственной онлайн-школы и как она подходит к выбору ролей.

Олеся Мацкевич-Грибок рассказала о съемках: интервью

Когда вы увидели на съемках «Незакрытой мишени» родителей своей героини, то сразу поняли, что это ваша семья или пришлось к ним привыкать?

— Я не была дома больше года, и мне было так хорошо рядом с актерами, которые играют моих родителей! У нас с папой абсолютное взаимопонимание и даже появились свои примочки, которые зрители увидят в кадре. (Смеется.) А с мамой Кати Горенко у меня еще более глубокая история.

Фееричный старт сезона: главный ритмолов MONATIK объявил о концерте в Киеве

Что именно вас впечатлило?

— Я сразу сказала режиссеру, что актриса очень похожа на мою маму! Я увидела ее строгость и в чем-то даже консервативность, но в то же время знакомый блеск в ее глазах, тепло, доброту и любовь, которую не сыграешь. Она либо есть, либо человек тебе чужой. Поразительные ощущения!

Мне кажется, что это заслуга режиссера Сергея Борчукова. Он видит, из чего соткана я как личность, и замечает это же в другой актрисе, понимая, что она могла бы воспитать вот такого человека. Режиссер собрал хороший актерский ансамбль!

Никита Добрынин впервые прокомментировал участие в российском "Холостяке"

Вы организовали онлайн-школу для актеров. Невольно возникает вопрос: а зачем взращивать конкурентов? Или у вас другая задача?

— Я считаю, что конкуренции не существует. Если это твоя роль – ты ее получишь. У меня даже была история, когда другую актрису и мою близкую знакомую, которой я записала самопробы, в итоге утвердили. Хотя мы обе отправляли свои видео. Но это прекрасно, если кто-то сделает роль лучше, чем я.

Что касается онлайн-школы, то на мне лежит большая ответственность – быть тренером и вести актеров за собой. Вот это на самом деле важно. Они уже привыкли к моей системе обучения. И я не могу просто взять и исчезнуть.

Как вы пришли к идее, что хотите открыть онлайн-школу и делиться знаниями?

— Раньше я была продюсером и, уже придя в актерскую профессию, стала замечать, что многие вещи происходят с актерами из-за незнания того, что уже известно мне.

Настя Каменских показала постельное фото с женой Позитива: решили сняться вместе

Съездив на съемки в Лос-Анджелес, я увидела киноиндустрию в ее наивысшей точке развития на данный момент. Мне стало ясно, что в мире, оказывается, уже все есть! (Улыбнулась.) Я начала наблюдать за работой тренеров. Знание английского языка помогло мне получить много довольно ценной информации.

Вернувшись в Беларусь, я поняла, что мне было бы интересно поделиться этим знаниями с актерами. И уже через полгода стало ясно, что проблема настолько масштабна на отечественном рынке кино, что я одна физически не смогу что-то изменить. Так появилась моя первая книга. Потом вышла вторая.

Затем моя подруга Алина Сатыева, которая была актрисой, а теперь она продюсер, два года уговаривала меня создать онлайн-школу. И, наконец-то, я ее услышала.

Елена Кравец кардинально сменила образ: теперь похожа на королеву (фото)

На что вы обращаете внимание перед тем, как пробоваться на роль?

— Для меня важно, что именно я могу дать истории. Имею ли я право играть ту или иную героиню? Потому что, как правило, мои персонажи гораздо сильнее и мощнее меня в плане преодоления препятствий и жизненных испытаний. Поэтому в первую очередь я ищу в себе душевные силы рассказывать историю, иначе она может не сложиться. А зачем тратить свое время на то, что не получится, или может гораздо лучше сыграть другая актриса?

Это может прозвучать благородно, но отчасти – эгоистично. Лучше согласиться на ту историю, которую я могу рассказать, и зритель действительно будет подключаться, переживать и меняться.

Напомним, ранее Lilu рассказала о фотосессиях в стиле ню, о заработках в шоу-бизнесе и новом альбоме.

Смотри видео Олеси Мацкевич-Грибок: