Известный хореограф и судья проекта «Танцы со звездами» Макс Чмерковский строит на Львовщине модульный городок для переселенцев с востока Украины, которые из-за войны потеряли свой дом.

Макс Чмерковский
Макс Чмерковский

После полномасштабного вторжения россии в Украину Чмерковский вместе с братом и отцом основал благотворительную организацию «Баранова 27» - именно такой адрес имел дом семьи хореографа, когда они проживали в Одессе. Сначала организация занималась гуманитарной помощью для украинцев, однако, увидев фото помещений, в которых проживают земляки, которые потеряли свое жилье, решил помочь другим способом.

«Нам отправляли фото благодарности с нашей помощью, а я смотрю – сзади на фото помещения, где проживают эти люди. И понимаю, что это полуразрушенное строение и так жить нельзя», - сказал Продюсер.

Макс Чмерковский
Макс Чмерковский

Популярные статьи сейчас

36-летняя Анна Саливанчук показала, как избавляется от лишних килограммов (Видео)

"Он тоже певец": Тина Кароль всколыхнула Сеть правдой о своей второй любви — и это не Дан Балан

Сняла обручальное кольцо: невестка Оксаны Марченко подогрела слухи о своем расставании с мужем

Как выглядит единственный сын Натальи Сумской: не только красивый, но и талантливый парень

Показать еще

Макс вместе с отцом отправился в Анкару, где встретился с послом Украины в Турции Василием Бондарем. Посол лично заинтересовался инициативой семьи, отправился с ними на завод, чтобы узнать все детали изделия модульных домов и от себя организовал еще 10 домов.

На сегодня организация «Баранова 27» собрала средства на приобретение 40 модульных домов. Каждый из них рассчитан на семью из двух взрослых и двух детей, и способен простоять около 10 лет. Дома сделаны из специального алюминия и металла, с использованием спецтехнологии с нормализации температуры, чтобы летом не было жарко, а зимой – холодно.

Модульный городок
Модульный городок

«Мы хотели сделать так, чтобы это были не просто пустые дома. Мы отправляем и детские площадки, и все для быта: шкафы, мебель... Также первый вопрос, который ставил во время реализации идеи: насколько в домах тепло, ведь война началась зимой, поэтому я сразу понял, что вопрос температуры важное. И если это не завершится в ближайшее время, а будет и в дальнейшем до холодов – мы договорились, что дома уплотнят», - отметил хореограф.

Во все 40 модульных домов люди смогут заселиться уже в ближайший месяц. Однако на этом количестве Макс останавливаться не собирается. Говорит, что будет невероятно рад, если действия организации «Баранова 27» станут примером для других и помогут тем, кто потерял свой дом.

Напомним, ранее мы писали о том, что Макс Чмерковский вместе с братом и отцом звезда основал благотворительную организацию Baranova 27 Village. Как ее основатель хореограф встретился с послом Украины в Турции Василием Боднаром с целью привлечь турецкую сторону к строительству временного жилья для переселенцев.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне