Известная украинская психологиня Елена Шершнева не отрицает тот факт, что на конкурсе «Евровидение» голосуют не только за музыку. А за исполнителя, шоу и, конечно, страну. Да, страны-соседи обязательно набросают друг другу несколько баллов, даже если выступление артиста вообще не впечатлило. О том, почему жюри саботирует вступление Украины в ЕС, эксперт эксклюзивно рассказала для читателей онлайн-журнала Сlutch.

Психолог Елена Шершнева
Психолог Елена Шершнева

В этом году украинское жюри не поставило ни одного балла Польше. Стране, которая на сегодняшний день приютила наибольшее количество украинских беженцев. И которая является важным стратегическим партнером нашего государства.

Такой поступок говорит о том, что члены жюри просто не воспринимают Украину в процессе евроинтеграции. Не видят наше государство политическим (а не только географическим) соседом Польши. Не понимают ее в связке со странами Евросоюза. А потому и не считают нужным ставить «соседский» бал. Какие же мы соседи? Польша - далеко, она в ЕС. А мы - здесь, здесь и останемся.

Украина прямо сейчас пытается стать членом Евросоюза. Уже заполнено и подано заявление. А получается, что некоторые ее представители не то что к этому не готовы. А даже на подсознательном уровне не способны представить Украину в ЕС. А на деле - просто саботируют этот тонкий и многоуровневый процесс. Остается только надеяться, что мнение нескольких лиц не будет воспринято миром, как позиция всего украинского народа.

Популярные статьи сейчас

Дед кормил Сталина, отчим лупил палкой, отец — НКВДист: неизвестная правда о родне кремлевского диктатора путина (ФОТО)

Каменских и Джамала примеряли патриотические платья, оценили не все: "Напялити на себе..." (ФОТО)

От учительницы до супермолели: какая из бывших женщин Андрея Данилко самая красивая

Как выглядит единственный сын Натальи Сумской: не только красивый, но и талантливый парень

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что доомпания Friends Production создавала блестящий номер на конкурсе для Kalush Orchestra. Ее генеральный продюсер Алексей Гончаренко вместе с ребятами радовался победе Украины на Евровидении-22. Режиссер говорит, что не смотря на многолетний опыт создания телевизионных программ, сам повелся на интригу во время объявления баллов.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне