Соосновательница продюсерского центра МОЗGI Group весомую часть жизни разговаривала на русском языке. В интервью для YouTube-канала "Люкс ФМ" звезда поделилась, что решение о переходе на украинский она приняла еще за месяц до войны. К слову, в саму война ни сама Ирина, ни ее близкое окружение не верили.

Незадолго до полномасштабного вторжения российской федерации на территорию Украины продюсер несколько раз выступала перед публикой на государственном языке нашей страны, потому что ей так хотелось. Знаменитость решила коммуницировать на украинском как на работе, так и в быту. По ее словам, многие сотрудники в офисе поддержали эту инициативу и тоже перешли на украинский.

Ирина напомним, что долгое время предпочитала украинский, поскольку изучала его в школе и университете, а когда работала в банке - всю документацию вела тоже на украинском.

"В то время многие люди общались по-русски и я, не знаю почему, перешла на нее. Но где-то за месяц до начала полномасштабной войны в офисе, в обиходе мы начали переходить на украинский. Это не было связано с войной, потому что мы не верили в это", – вспомнила продюсер.

Популярные статьи сейчас

"Она была красавицей, и я...": Андрей Данилко признался, что был в романе с Инной Белоконь

"Что на ногах у Софии": дочь Лорак в колготах с "тюремной" символикой попала под шквал критики

«Где кудряхи?»: в Сети обсуждают новую стрижку бывшей невесты "Холостяка" Михаила Заливако - Анны Богдан

«Папина копия»: Марина Боржемская показала, как выросла дочь Узелкова – очень красивая девочка

Показать еще

После начала войны Горовая 2 месяца провела за границей. С иностранцами она также общалась только на украинском:

"Когда меня спрашивали: "На каком языке вы общаетесь: английский, венгерский или русский?", то я ответила: "На украинском". Тогда мне предлагали разговаривать на английском, потому что украинский за границей мало кто знает".

Ведущий Слава Демин спросил у Ирины, верит ли она в то, что русский язык в Украине стал причиной того, что путин начал войну. Якобы, если бы все разговаривали по-украински, то не было бы войны.

"Думаю, он придумал бы что-нибудь другое. Не язык нас разделил, но это тот вопрос, в который можно было ударить", – резюмировала звезда.

Напомним, ранее мы писали, что «Забыла, как улыбаться»: 55-летняя Сумская впервые вышла в люди после начала войны и смерти мамы (фото).

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне