Сложно найти человека, который не имел бы ни единого комплекса. Так или иначе, на каком-то из этапов жизни мы начинаем копаться в себе, присматриваться, сравнивать и находить недостатки. А иногда в последнем нам «любезно» помогают окружающие. Все это создает в нашем воображении отдельную реальность, заставляющую смущаться собственных особенностей.

Однако не бывает идеальных людей. И подобные переживания знакомы едва ли не каждому. Очередным тому подтверждением являются рассказы актрис канала НЛО TV. Оказывается, настоящие красотки – Ирина Хоменко, Любляна Фенчак, Ольга Сторожук и Мария Крушинская – с ранних лет столкнулись с комплексами. Эксклюзивно для Clutch.ua они поделились личным и рассказали, как пришли к принятию себя.

Ирина Хоменко, актриса шоу «Мамахохотала»:

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Ирина Хоменко

«В подростковом возрасте я начала достаточно рано созревать как девушка. У меня у первой в классе начала расти грудь, я первой начала носить бюстгальтер. И это, конечно, привлекало внимание парней. Они постоянно ко мне цеплялись, подходили и говорили: «Ира, попрыгай», или же бросали подобные фразочки. Я от этого комплексовала. Я вообще была девушкой из очень консервативной семьи, где такие вещи никогда не обсуждали. Не знаю почему, но так было.

И эти личные переживания относительно большого бюста меня вводили в такую маленькую депрессию. Я носила всегда oversize – все такое большое и объемное. Сутулилась, за что мне доставалось от мамы. Она постоянно говорила: «Ира, выпрямись», а я же не хотела, потому что это бы показывало мою грудь. И сейчас, честно говоря, я не очень горжусь своим бюстом. Однако, я уже знаю, как им владеть и понимаю, что это мое оружие против мужчин (улыбается – ред.). Кстати, не только мужчин – иногда и девушки «залипают», прямо очень пристально смотрят. Как-то со временем я осознала, что многие другие женщины мечтают о подобном бюсте. Так почему я беспокоюсь, а не наслаждаюсь? В общем, я переросла это и приняла себя полностью. Я благодарна своей груди, что она у меня такая. Благодаря ей я выкормила двоих детей.

Популярные статьи сейчас

"Резко постарела": Тина Кароль обрезала волосы и сменила стиль - как певица выглядит теперь

«Натуральная» женщина: беременная жена Дмитрия Монатика затмила всех звезд на допремьерном показе «Дома Гуччи»

Девочка давно выросла: Женя из "Сватов" взбудоражила Сеть обнаженным фото

Отодвинула Каменских: Мишель Андраде засветила ягодицы в кожаных штанах – те же позы (фото)

Показать еще

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Ирина Хоменко

А по поводу комплексов скажу следующее: если что-то в себе вас не устраивает, так измените это. Слушайте, если вы уверены, что так ваша жизнь улучшится, действуйте. Если же есть хоть крупица сомнений, подумайте несколько раз и не следуйте моде или еще чему-то. Главное, чтобы вы чувствовали себя счастливыми. И помните: тело – это ценный ресурс, помогающий вам жить. Главное – не навредите ему. Берегите себя, лелейте, прислушивайтесь и любите».

Любляна Фенчак, актриса сериала «Преподы»:

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Любляна Фенчак

«Думаю, комплексы – это часть нашей жизни, которую нужно либо принимать, либо исправлять. Моим самым большим комплексом из подросткового возраста были зубы – здоровые, но совсем кривые. Так что еще в 11 лет родители отвезли меня к лучшему ортодонту, который сделал мне пластинку, чтобы все исправить. Не секрет, что эта конструкция дискомфортна и ощутимо влияет на дикцию. И в первый же день, когда я пришла в школу, все стали смеяться над тем, как я разговариваю. А во время обеда, когда я сняла пластинку, чтобы поесть, одноклассники очень насмехались надо мной и дразнили. Потому после этого в школе я не носила ее больше никогда. Должна была надевать дома во время сна, но не делала этого. Совсем меня этот метод разочаровал.

В общем, через несколько месяцев я о пластинке забыла. Однако проблема так и осталась нерешенной. Помню, я даже разработала собственную тактику, как улыбаться и говорить так, чтобы зубы было почти незаметно. Честно говоря, те кривые зубы никому не мешали. И в театральном мне ничего касательно них не говорили. Но когда я начала активно ходить на кастинги, то там возникали просьбы вроде: «Улыбнитесь, пожалуйста, с зубами». Эх! А у меня был такой хороший план (улыбается – ред.).

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Любляна Фенчак

Скажу так: красивые ровные зубы – это очень круто, это ваша визитная карточка. Неважно, в какой вы профессии, улыбка творит чудеса. Потому, как только представился случай, я себе установила брекеты на обе челюсти и теперь улыбаюсь на все 32! А вам советую любить себя такими, какие вы есть, но зубки беречь, потому что это – здоровье».

Ольга Сторожук, актриса сериала «СуперКопы»:

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Ольга Сторожук

«Как можно в наше время повзрослеть без единого комплекса? Наверное, никак. И конечно, в подростковом возрасте я тоже через это прошла. Я комплексовала из-за веса. Вот только речь не об ожирении, а совсем наоборот, – я была «худющей». Именно так это называла бабушка, которая воспринимала сложившуюся ситуацию как личный вызов и сражалась с моей проблемой на кухне. Я действительно была маленькой, низенькой и с косточками, которые торчали отовсюду. Там, где у девочек в 13-14 предполагалась грудь, у меня виднелись ребра. Я, конечно, боролась с этой «проблемой»: ела через силу, жевала батон со сливочным маслом и сахаром, но результата это не принесло. Я даже на полкило не могла поправиться.

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Ольга Сторожук

Все изменилось в 15 лет, когда я уехала учиться в США. То ли гормональные изменения, то ли американские бургеры сделали свое дело, и через год я вернулась «нормальным» человеком! Теперь каждый раз, когда объявляю борьбу лишним килограммам, вспоминаю, какой была глупенькой, что смущалась своей худобы. Эта миниатюрность никогда не приносила мне действительно ощутимых неудобств и не лишала внимания мальчишек. Теперь понимаю – красота в правильных пропорциях и здоровом теле, а не в конкретной цифре на весах. Не сравнивайте себя с другими. Ведь отличаться намного приятнее, чем сливаться с толпой. Давайте гордиться своими особенностями!»

Мария Крушинская, актриса сериала «Преподы»:

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Мария Крушинская

«В жизни мне пришлось столкнуться не с одним комплексом: нос большой, уши торчат, брови слишком пышные, есть веснушки, рано выросла грудь… Помню, я просто мечтала однажды проснуться без веснушек. Просила бабушку вываривать мне укроп, ведь где-то прочитала, что он может их вывести. Но, к счастью, бабуля всегда переводила тему. А вот про нос мне уже говорили друзья, хоть и любя. Им он мешал, а я не замечала его длину, как и сейчас. У меня как у волчка – уши большие, нос длинный, зато я слышу хорошо и могу учуять, что угодно, даже приключения (улыбается – ред.). Однако с подросткового возраста я все же прикрывала уши волосами. А вот касательно размера груди подружки подкалывали, мальчики наблюдали и тоже подшучивали. Из-за этого я начала сутулиться, чтобы зона бюста не так сильно выделялась и не падала в глаза другим. К слову, эта вредная привычка у меня осталась до сих пор.

Но однажды я просто устала чего-то стесняться и поменяла взгляд на свои особенности. Конечно же, не без помощи близких. Муж сказал, что он меня за уши и брови полюбил, и обратил мое внимание на то, что это мило. Да и вообще, я устала себя не любить. Стала подмечать, что хочется себя за что-то похвалить. Ведь действительно есть за что! Меня приглашают на свидания, со мной дружат, мне попадаются замечательные возможности в работе. Я стала обращать внимание не только на плохое, но и на хорошее. И поняла, что не любить себя – это словно стремиться ехать вперед, но самому себе шины прокалывать. Надоел мазохизм, в общем.

Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Актрисы откровенно рассказали о комплексах и принятии себя
Мария Крушинская

Думаю, что лелеять свои комплексы – это в какой-то мере эгоизм. Когда выходишь за рамки своего эго, вдруг видишь, какое у тебя красивое окружение. И у всех есть недостатки, а некоторые даже делают их своими достоинствами. Так что думайте не только о себе. Но при этом не забывайте себя хвалить и заботиться! Старайтесь смотреть на все с оптимизмом. Собственными руками стройте новые привычки. Начните с мелочей: купите крем для лица, возьмитесь обливать ступни холодной водой, читать или слушать книги по 5-10 минут. Ведь даже элементарные мелочи способны многое изменить».

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что ко Дню защиты детей актеры шоу «Мамахохотала» на НЛО TV показали себя маленьких. Среди памятных картинок даже нашлись фото в одинаковых образах. Так, например, Ира Хоменко и Аня Гресь позировали в похожих веночках и вышиванках. Актриса Алиса Тункевич выбрала для себя более серьезный вариант и фотографировалась в форме.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?