В субботу утром, 30 октября, скончался "золотой голос" советского и российского телевидения Игорь Кириллов. Диктор умер от коронавирусной инфекции, которой заразился в Боткинской больнице, где ему ампутировали ногу. Об этом сообщает издание Газета.ru со ссылкой на народную артистку РСФСР и коллегу Кириллова Анну Шатилову.

Умер диктор СССР Игорь Кириллов
Умер диктор СССР Игорь Кириллов

Женщина отметила, что накануне пыталась связаться с коллегой, но телефон был недоступен. Также Шатилова утверждает, что всю информацию о болезни Кириллова скрывала от общественности его супруга.

"Она (жена Кириллова, – Ред.) ничего мне не говорила, что Игорю Леонидовичу нужна какая-то помощь. Причем я вчера ей звонила вечером, она ответила: "Ой тут долгая история такая, давай я тебе позже перезвоню". Но так и не перезвонила. Тогда я позвонила самому Кириллову, но его номер уже недоступен. А когда сегодня около 10 утра он сам позвонил, то из трубки звучал уже не его голос...", – заявила Шатилова.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит 47-летняя жена Виталия Кличко без фотошопа – супруга мэра Киева поделилась редкими фото

Экс-участница "ВИА Гры" Миша Романова засветила промежность в узких трусах – самая "скомная" из трио

Игривая Брежнева сбросила лифчик, показав, чем соблазнила Меладзе в ВИА-Гре – впервые снялась топлес

Кто станет новой «Холостячкой» после Златы Огневич: Григорий Решетник назвал имена претенденток

Показать еще

«Наш легендарный коллега, старший товарищ, для многих настоящий учитель. Более 20 лет он вел программу "Время". И образ Игоря Кириллова мгновенно возникает перед глазами при упоминании слова "диктор", — рассказали на Первом канале.

Игорь Кириллов начал работу на телевидении в 1957 году. С 1968 по 1989 года он возглавлял дикторский отдел на Первом канале. Ведущий также с 1965 года вел телевизионную трансляцию парадов на Красной площади.

Напомним, ранее мы писали о том, что вечером, 28 октября, стало известно о смерти современной украинской писательницы Оксаны Литовченко. Спустя 9 часов в больнице скончался муж Оксаны Тимур. Пара боролась с коронавирусом.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?