О смерти Оксаны и Тимура Литовченко сообщила их дочь Людмила. Так, на своей странице в Facebook девушка написала, что ее мама скончалась около 19:30 28 октября. Спустя 9 часов, около 5:15 утра 29 октября умер муж писательницы Тимур. Обоим умершим было 58 лет.

Людмила отметила, что для нее внезапная смерть родителей стала настоящим шоком. Девушка поделилась, что родители стали жертвой Covid-19. Также дочь писателей попросила прощение у мамы и папы за то, что не смогла уберечь их от болезни.

В комментариях Людмила рассказала, что в браке Людмила и Тимур прожили более 37 лет. Накануне вечером девушка не смогла приехать в больницу к папе, но, по словам Литовченко, "он понял, почему". Девушка написала, что побоялась сказать отцу, что мамы больше нет, но мужчина и сам догадался, что случилось страшное. Спустя 9 часов его тоже не стало.

Тимур и Оксана Литовченко умерли с разницей в несколько часов.

Популярные статьи сейчас

«Щеки, как у хомяка, а брови просто ужас»: Фреймут обнародовала фото с 15-летней дочерью Златой Митчелл

"Не хочется смотреть без Кароль": стало известно, кто войдет в новый судейский состав шоу "Голос"

Игривая Брежнева сбросила лифчик, показав, чем соблазнила Меладзе в ВИА-Гре – впервые снялась топлес

Грудь уже налилась: беременная Каменских ошарашила фанатов откровенным нарядом с глубоким декольте

Показать еще

Людмила и Тимур Литовченко были не просто писателями, но и соавторами. Вместе супруги создавали авантюрно-исторические романы и детективы. В нынешнем году была издана последняя авторская мини-серия "101 год Украины", в которой авторы изложили подробную историю Украины и влияние трагических событий на ход истории.

Также супруги творили и по отдельности. Так, Оксана писала рассказы и публиковала поэзию, а Тимур был известен как писатель-фантаст и член Национального объединения писателей Украины.

Супружеская пара имела активную общественную позицию и в своих произведениях показывала правдивую историю Украины. Писатели надеялись, что своим творчеством смогут помочь украинцам разобраться в сложных исторических вопросах и осознать свою самоценность как народа.

Напомним, ранее мы писали про Трагедию на съемочной площадке: Алек Болдуин случайно убил оператора - погибшей оказалась уроженка Украины.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?