Известная украинская певица Нина Матвиенко рассказала журналистам телеканала ICTV подробности своей жизни после выхода на пенсию. Так, 74-летняя артистка призналась, что от государства получает пенсию в размере 15 тысяч гривен.

Увеличить размер положенной по возрасту пенсии помогло звание Народной артистки Украины. Согласно украинскому законодательству, пенсионеры с таким званием получают на 20% больше. По словам звезды, надбавка в пенсии - единственная вещь, которую ей дало гордое звание.

Кроме того, артистка рассекретила сумму наибольшего гонорара, который ей заплатили за выступление. Он составил 10 тысяч долларов США. Согласно текущему курсу, в гривнах сумма равняется 264 тысячам.

Напомним, сейчас Матвиенко продолжает вести активную творческую деятельность. Звезда выступает на сцене, снимается в видеоработах и занимается волонтерской деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова кардинально сменила прическу – обрезала короткую челку и оставила "перья" вместо каре (фото)

Мокрая TAYANNA засветила свои спелые "вишенки": забыла надеть купальник

"Удалила комки Биша?": Настя Каменских озадачила поклонников новым фото

Жена продюсера студии "Квартал 95" без бюстгальтера у всех на глазах флиртовала с коллегой (видео)

Показать еще

Артистка призналась также, что впервые почувствовала себя известной в более старшем возрасте - около 50-60 лет. Отметим, Нина Матвиенко начала свою карьеру певицы в возрасте 21 года.

Кроме того, Нина Матвиенко поделилась, что ей бывает стыдно из-за излишней эмоциональности. По ее словам, иногда она может не только резко высказаться, но даже ударить собеседника, если посчитает, что "так надо".

В 2016 году звезде присвоили звание почетной жительницы Киева. На вопрос о том, что певица хотела бы изменить в столице Украины, Матвиенко ответила коротко - "власть". Певица отметила, что ей страшно это признавать, но ни киевские чиновники, ни политики в Верховной Раде "не любят Украину".

Напомним, ранее мы писали про "Догулялась": Тоня Матвиенко рассказала, как родители отреагировали на ее беременность в 16 лет.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?