О печальном известии сообщили на Facebook-странице Тернопольского академического украинского драматического театра имени Тараса Шевченко. Именно в его стенах 83-летняя артистка выходила на сцену практически до последних дней жизни.

За свою творческую деятельность Мария Гонта сыграла сотни ролей в постановках украинских и зарубежных режиссеров. Наиболее известными стали роли Наталки из " Наталки Полтавки" Николая Лысенко, Маруси Чурай из " Девушки из легенды" Любови Забашты, Катри из " Не судилось" Михаила старицкого. Анны из " Маруси Богуславки" Михаила Старицкого, Рахиры из " Земли" Ольги Кобылянской и др.

В театре отметили, что с особой любовью и трепетом Гонта играла роль матери. Звезда всегда по-своему интерпретировала образ режиссеров и всегда отдавалась на сцене на все 100%.

Карьера Марии в театре началась с эпизодических и другорядних ролей, но вскоре после первого выхода на сцену артистке удалось продемонстрировать свой талант и заслужить доверие для исполнения главный ролей в серьезных произведениях.

Популярные статьи сейчас

"Еще никогда так не ошибалась": появились первые комментарии Огневич и Задворного после финала "Холостячки"

"Мне надо лечить себя": украинка с самыми большими скулами в мире заговорила о проблемах со здоровьем

В модном стеганом пальто: жена продюсера студии "Квартал 95" впечатлила ярким образом – продумала все до мелочей (фото)

Изменилась полностью: Похудевшая на 20 килограммов Алена Мозговая показала, как выглядит сейчас (фото)

Показать еще

В 1979 году 42-летняя актриса театра была удостоена звания Заслуженной артистки Украины, а уже в 2004 Марию Гонту наградили премией имени Марии Заньковецкой. Отметим, премия присуждается ежегодно актерам драматических и музыкально-драматических театров за создание ролей высокого художественного уровня, что стали событием в театральном искусстве Украины.

Также за свою творческую деятельность актриса была награждена орденом "Честью и славы Тернопольщины II степени" и Президентской стипендией (пожизненно).

Напомним, ранее мы писали, что "Это произошло быстро и неожиданно": в реанимации скончалась самая эпатажная украинская пенсионерка-модель.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?