Вечером 11 октября в Сети разлетелась печальная новость о внезапной смерти украинского рок-музыканта и актера Миська Барбары. Артист не дожил до своего 50-летия чуть больше месяца.

В Украине Михаила Барбара (настоящее имя звезды) знают как одного из основателей рок-группы "Мертвий півень" и актера. Группа стала известной в 1990-х после победы сразу на нескольких музыкальных фестивалях.

Украинцы высоко оценили творчество "Мертвого півня" за то, что рокеры брали за основу своих композиций известные стихи украинских поэтов.

Так, музыканты выпускали хиты, в основе которых лежали стихи Тараса Шевченко, Максима Рыльского, Наталки Белоцерковец, Виктора Неборака, Юрия Андруховича, Юрка Позаяка и других. Последний альбом группы был выпущен в 2007 году. В нем исполнители опирались на творчество современного украинского писателя и поэта Сергея Жадана.

Популярные статьи сейчас

Не хуже Каменских: Дорофеева страстно поцеловалась с Билык на талант-шоу

"Просто огонь": дочь Оли Поляковой кардинально сменила имидж (ФОТО)

Жена продюсера "Квартал 95" попала в ДТП

Будто маленький сказочный гном: жена Виктора Павлика поделилась архивными фото с новорожденным сыном

Показать еще

В 2011 году группа заявила о распаде. Примечательно, что на протяжении существования "Мертвого півня" каждый из участников группы был задействован в разных проектах. Так, известно, что гитарист группы Роман Чайка параллельно работал ведущим на "5 канале", гитарист Юрий Чопик возглавлял "Видавництво Старого Лева", басист Олег "Джон" Сук работал также продюсером и звукорежиссером, а солист мисько Барбара выступал на сцене харьковского театра "Арабески".

Официальных данных о причинах смерти музыканта нет, но многие издания пишут, ссылаясь на свои источники, что у Михаила внезапно остановилось сердце. За свою творческую карьеру артист успел дать десятки концертов на украинской и мировой сценах. Так, еще в 90-х группа активно гастролировала по странам Европы таким как Польша, Германия, Франция, Чехия, Словакия, Австрия и др.

Напомним, ранее мы писали, что Не стало экс-жены "Джеймса Бонда" Луизы Маттиоли.


Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Как стареет женщина: почему обвисают лицо и грудь, как лечить климакс и остеопороз, роды после 40-ка