Популярная украинская исполнительница Анастасия Приходько на своей странице в Instagram рассказала, что ей пришлось бороться с анорексией из-за замечаний своих друзей. Так, певица опубликовала видео, в котором рассказала, что знакомые постоянно критиковали ее внешний вид, указывая на лишние сантиметры в талии и наличие второго подбородка.

В какой-то момент девушка начала вводить жесткие ограничения в еде, потом попробовала дробное питание, а позже и вовсе пропускала приемы пищи. В результате ситуация дошла до того, что Анастасию начало тошнить от еды.

Артистка с ужасом вспоминает, как могла не есть по два дня. Девушка продолжала пить воду и изредка перекусывала капустой, когда рука все-таки тянулась к еде.

Анастасия поняла, что ее проблема имеет психологический характер, и обратилась к специалисту. Психолог быстро установил диагноз - начальная стадия анорексии. Отметим, анорексией называют нарушение пищевого поведения, для которого характерно постоянное желание похудеть, искаженное представление о пропорциях своего тела и патологическое убеждение в наличии у себя дефектов фигуры. У пациентов с этим диагнозом есть паническая боязнь набрать лишний вес, потому они прибегают к полному или частичному отказу от пищи.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто заменит Катю Осадчую в "Світському житті" (фото)

"Просто огонь": дочь Оли Поляковой кардинально сменила имидж (ФОТО)

Перестали скрывать!: Потап показал беременную Каменских – вместе отдыхают в Мадриде

Брак трещит по швам? Александр Педан неожиданно заговорил о потере страсти с любимой - вынес интимное на публику

Показать еще

После осознания проблемы Приходько попыталась наладить отношения с едой, но поняла, что это будет стоит ей огромных усилий, ведь у нее в голове прочно засела мысль о том, что она толстая.

На помощь Анастасии пришли родные. В частности, певица с благодарностью вспомнила о маме, которая не давила на девушку, а с помощью разговоров и вкусной домашней еды помогла ей вернуть желание есть. К слову, именно диалог и отсутствие давления со стороны беспокоящихся близких - наиболее короткий путь к победе над анорексией, отмечают эксперты.

После длительной реабилитации 18-летняя Приходько поняла, что сможет добиться отличных форм благодаря регулярным занятиям спортом, а не голодовкой.

В конце своей рассказа Анастасия обратилась к девушкам, переживающим из-за наличия лишнего веса. Звезда призвала подписчиц не создавать себе идеалов и не гнаться за мнимой красотой, а искать себя. Кроме того, Приходько отметила, что страдающим от анорексии девушкам стоит немедленно обратиться за помощью к специалистам, пока в организме не начали происходить необратимые процессы.

Напомним, ранее мы писали, что Анастасия Приходько призналась, что увеличит грудь ради мужа.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Что такое варикоз и как вылечить его навсегда | ЛУЧШЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЛЕБОЛОГОМ