16 сентября исполнилась 24-я годовщина смерти матери Народной артистки УССР Софии Ротару. В честь ее светлой памяти на своей странице в Instagram украинская певица поделилась черно-белым снимком Александры Ивановны. Примечательно, что этот же снимок артистка публиковала и в прошлом году в день рождения мамы - 17 апреля 2020 года родному человеку Ротару исполнилось бы ровно 100 лет.

По всей видимости, именно этот снимок имеет особую ценность для народной любимицы. На нем мама Софии Михайловны сидит за столом в вышиванке и платке. Видно, что фото было сделано, когда Александра Ивановна уже была в преклонном возрасте. На столе виднеется кружевная вязаная салфетка, на ней - стеклянная ваза, в которой красуются пышные пионы.

"СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...МАМА 🙏", - подписала фото Ротару.

Скриншот со страницы Софии Ротару в Instagram

Отметим, кроме Софии Ротару Александра Ивановна была матерью для еще 5 детей. Известно, что самый старший ребенок - Зинаида - потеряла зрение в связи с осложнениями, вызванными тифом. Именно Зина привила младшим братьям и сестрам любовь к музыке: после выздоровления слепая девочка поняла, что обладает абсолютным слухом, и учила остальных детей услышанным по радио песням.

Популярные статьи сейчас

«Пока есть возможность!»: 39-летняя Мейхер впечатлила формами в прозрачном комбинезоне – показала свое главное достоинство (фото)

"Не думаю, что мужчинам нужно это видеть и переживать": звезда "Тайной любви" рассказала, почему не захотела рожать с мужем

Увеличенные губы и эффектные стрелки: 13-летняя дочь Евгения Кошевого выглядит старше своих лет

"Просто огонь": дочь Оли Поляковой кардинально сменила имидж (ФОТО)

Показать еще

К слову, во взрослой жизни практически все они выбрали творческие профессии. В частности, братья Софии Ротару Анатолий и Евгений долгое время были бас-гитаристами и вокалистами кишиневского ВИА "Оризонт", а младшая сестра Аурика стала популярной певицей и Заслуженной артисткой Украины.

Сама же София на сегодняшний день является одной из самых высокооплачиваемых артисток на постсоветском пространстве и не прекращает активную творческую деятельность даже на 75-году жизни.

Ранее мы писали, что Внучка легендарной Софии Ротару показала постельное фото: не хватает только бойфренда.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Аллергия, простуда, коронавирус: как распознать похожие болезни, аллергия на холод, глютен, клеща