Народная артистка Украины Нина Матвиенко рассказала о том, что 17 лет не могла выезжать за границу из-за, так называемого, национализма, о вопросах, которые задали ей родные после заголовков в СМИ, и о том, почему в Киеве больше не осталось украинских голосов.

Когда Хор Веревки активно гастролировал по миру, Нина Матвиенко имела «не выездной статус». Все потому, что артистка не пела русских песен.

Нина Матвиенко

«Они считали, что я была националисткой, так как не пела о партии и Ленине. Русских песен мы тоже не пели в хоре Веревки. Но почему я националистка, до сих пор не знаю. Я пела народные песни», – рассказывает Нина Матвиенко.

Однако через много лет уже народную артистку Украины обвинили в обратном. Из-за вырванных фраз и новостей в СМИ даже ближайшие заподозрили Нину Матвиенко в пророссийской позиции.

Популярные статьи сейчас

Известный инфекционист рассказал, когда закончится пандемия COVID-19: "Этот вирус обманул нас несколько раз"

"В сиреневом платье с перьями": Алина Гросу и Роман Полянский показали свадебные фото - красивая пара

Исчезла грудь, пропали бедра: 36-летняя Тина Кароль поразила излишней худобой (фото)

Не смогла удержаться: счастливая Каменских показала животик - "Потап молодец!"(фото)

Показать еще

«Муж пришел ко мне с сыновьями и сказал, что я за «русский мир». А я у него спрашиваю, что это. Меня никто не спрашивал, они сразу пришли меня к стенке ставить, а это же семья. Я у него спрашиваю, почему вдруг за всю мою жизнь ко мне такое недоверие, откуда, когда это сердце, эта кровь выращенные с побегов украинских».

Нина Матвиенко

Но недоверие близких и давление общества не смогли сломить артистку. Певицу беспокоит ситуация в украинской музыкальной индустрии. Нина Матвиенко отмечает, что сейчас в Украине нет украинской песни, она исчезла из эфиров, и все это из-за влияния центра.

«Киев заразил Украину вирусом безголосицы. Ранее ценилось пение, голос, люди любили и шли в оперные театры, шли поймать певицу. У нас сейчас нет голоса в эфире. Ведущих певцов с голосом нет, нет тех голосов, которыми гордилась Украина, нет украинской песни».

Ранее мы писали, что Тоня Матвиенко недавно отпраздновала юбилей. Именно это и стало причиной небольшого кризиса в жизни артистки.

«Мне исполнилось 40 лет, что вызвало небольшой стресс. Мне кажется, что каждая женщина переживает этот момент. Помню, что когда я отмечала 30 лет, то мне тоже было немножко тяжело принять свой возраст, – признается певица Тоня Матвиенко на съемочной площадке канала «Украина». – Еще я набрала лишний вес за этот год, из-за чего появилось легкое ощущение неприятия себя. Но потом я занялась спортом и села на диету. Когда делаешь что-то хорошее, чтобы измениться, то и отношение к себе становится лучше: начинаешь любить и принимать себя такой, какая ты есть».

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?