Легендарный танцор умер 13-го июня в Киеве. Григорию Николаевичу был 91 год, он прожил насыщенную и яркую жизнь. Как складывался его творческий путь читайте в нашем материале.

Григорий Чапкис умер

Детство

Григорий Чапкис родился 24-го февраля 1930-го года в городе Кишинёв (Молдова) в многодетной еврейской семье. Его отец - Ноех Элькунович Чапкис - работал шорником, мама - Берта Иосифовна - была домохозяйкой.

Творчество

После окончания войны его семья переехала в Киев, и именно здесь началась его творческая жизнь. Позже он вспоминал, как в 1945 году выступал в Кремле перед Сталиным, Буденным, Маленковым.

Григорий Чапкис умер

Популярные статьи сейчас

"Любимая...": сын Григория Чапкиса трогательно поздравил американскую жену с юбилеем

Руслана Писанка после похудения показала, как выглядел ее отец: великий оператор

"Меладзе остался в прошлом": Вера Брежнева показала нового мужчину: "герой..."

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще

«Сталин подозвал меня и одной рукой снял со сцены. Несколько минут я сидел у него на коленях. Кто-то из второго ряда передал ему красненькую коробочку. Сталин открыл её, достал наручные часы и дал их мне, затем поставил меня обратно на сцену», - рассказывал Чапкис.

Спустя год его зачислили артистом балета в Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имени Павла Вирского. Позже он преподавал хореографию в Институте искусств Киевского университета имени Бориса Гринчено. Украинскому зрителю он полюбился во время судейства в проекте «Танцы со звездами».

Личная жизнь

Григорий Чапкис был женат четыре раза. Первая супруга Людмила Чапкис умерла в 2006 году, однако он с ней развелся еще в 70-х годах. Второй супругой танцора стала его ученица Наталья, у них была 22-летняя разница в возрасте.

Со своей третьей женой он прожил в браке 24 года, она была начальником отдела учебно-методической работы в НАУ. После расставания он жил шесть лет один. У знаменитого хореографа есть двое детей: дочь Лилия и сын Григорий.

Григорий Чапкис умер

В 2020-м году он женился на бизнесвумен Миле, которая младше его на 52 года. Он признается, что только с ней обрел настоящее счастье и любовь.

Ранее мы писали, что судья «Танцев со звездами» Григорий Чапкис находится в своей киевской квартире, которую купил после свадьбы с 39-летней Милой. Он безукоризненно соблюдает постельный режим. Можно сделать вывод, что его здоровью ничего не угрожает.

Как выглядит Григорий Чапкис

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Цепляют за живое: ТОП-5 фильмов, которые нужно посмотреть каждой женщине

5 мифов о вине, которые пора забыть

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Диетолог: правильное питание без диет, гормоны лишнего веса и зверский аппетит | почему не худеем