Известная украинская телеведущая Лидия Таран посетила детское отделение киевского онкологического центра. В частности, телезвезда заглянула в палату, где лечится 13-летняя подопечная проекту Здійсни мрію Александра Брайловская. Почти всю свою жизнь девочка борется с онкоопухолью. Визит был приурочен ко Дню защиты детей, который отмечают 1 июня.

Лидия Таран и Александра

Ведущая подарила Саше большую дизайнерскую чашку с изображением панды, кигуруми-пижаму с пандой. Потому что знает, что Саша увлекается корейской культурой и пандами. Девочка сразу начала осторожно примерять подарок, поскольку ей мешала длинная трубка капельницы - Саша проходит очередной курс химиотерапии.

Четыре года назад Таран и Саша вместе благодаря Здійсни мрію ездили в Париж и Диснейленд, стали настоящими подругами. Вместе гуляли по улицам легендарного французского города, рассматривали Эйфелеву башню и мечтали, что Саша обязательно выздоровеет! Это уже было чудо - при ее болезни после третьего рецидива - иметь возможность такого путешествия!

Лидия Таран и Александра

Популярные статьи сейчас

Жена продюсера "Квартал 95" после операции перестала спать по ночам: она переживает непростой период в жизни

Михаил Заливако и Анна Богдан отправились в романтичное путешествие: пара не скрывает чувств

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Настя Каменских показала первое фото во время беременности: лицо крупным планом и без макияжа

Показать еще

Cаша очень об этом мечтала и даже учила французский ради этой поездки.

Но сейчас девочка борется с пятым рецидивом, и это реально уникальный случай, говорят врачи. По их словам, протоколов, которые уже использовались в лечении 2-го, 3-го, 4-го рецидива - в мире нет. А у Саши 5-й - таких детей в мире вообще нет!

«Секрет Саши - в силе духа. У этого ребенка особенность в том, что она очень хорошо реагирует на химиотерапию - лучевую и высокодозную», - говорит врач онколог Вадим Кобись.

За 12 лет, что Саша болеет, появился инновационный препарат - это дает надежду на окончательное ее выздоровления.

13-летняя Александра

«Уже несколько лет этот препарат работает в европейских странах, Америке. У таргетных препаратов есть специальные антитела, выработанные точно против этой опухоли. Целебная таблетка, которую всю жизнь думали как найти. Вот для нейробластомы такая таблетка есть. У нас будет уникальный шанс - вылечить Сашу первой в Украине, впервые применить у нас в стране это дорогостоящее лечение. Я надеюсь, что эти лекарства ей помогут», - добавил Вадим Кобись.

Отметим, Александре Брайловская первый диагноз поставили впервые, когда ей было только 1,8 месяца - диагностировали 4-ю стадию нейробластомы рака нервной системы. Шансов тогда врачи не давали. Но девочке удалось побороть, произошла ремиссия и она смогла пойти в первый класс! Тогда у нее было очень длинные красивые волосы и банты. Но впоследствии болезнь вернулась.

"Наша Саша - это уникум и жизнелюб. Девочка с катетером с круглосуточной химией уверенно пытается выйти с 5-го рецидива - это настоящее чудо. Я счастлива, что мы все вместе с волшебниками можем дарить целебные эмоции радости. Но самая большая мечта Саши - жить и собрать средства на супер препарат. Я вижу, как она побеждает и чувствую, что это лекарство ей поможет! Делайте свои благотворительные взносы и не будьте равнодушными. Если победит Саша - победим мы, а за ней и другие дети! ", - отметила куратор проекту Здійсни мрію, ведущая ТСН Лидия Таран.

13-летняя Александра с мамой

Как призналась Александра, она старается не думать и не показывать своей боли. Считает, что главное не раскисать и искать во всем плюсы.

Волонтер проекта Здійсни мрію Неля Шовкопляс в прямом эфире Сніданка рассказала о сумме, которую необходимо собрать девочке: «Для Саши уже собрали 1 000 000 грн, но нужно еще. Один флакон лекарств, который нужен Александре стоит от 10-12 тыс евро. А таких флаконов нужно пять. Поэтому общая сумма, которую нам нужно собрать это 60 000 евро или около 2 000 000 грн».

Саша мечтает вернуться в школу и открыть приют для животных. Верит в безусловную свою победу над болезнью, надеется только на самое лучшее и позитивное.

Все неравнодушные могут присоединиться к сбору средств на лечение Александры Брайловская. Реквизиты:

bank: "ПРИВАТБАНК"

5169 3600 0865 4331 Гривны

4731 1856 1934 7351 EUR

4731 1856 1931 7032 USD

Брайловская Альбина Ивановна, мама.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что Лидия Таран активный пользователь соцсетей, ее микроблоге насчитывает более ста тысяч подписчиков. Она часто делится новыми снимками и фото. Так, звезда ТСН опубликовала архивное фото, на котором позировала со своей мамой и старшим братом. Поклонники умилились снимком, отметив, что она почти не изменилась.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны