Ровно год назад ВОЗ объявила пандемию коронавируса, многие страны закрыли границы и объявили карантин. В Украине он длится до сих пор. И когда закончится, никто не знает. А чтобы переживать этот период было проще морально, предлагаем воспользоваться советами Сони Плакидюк — fashion&celebrity-фотографа и эксперта реалити «Супер Топ-модель по-украински», которое показывал Новый канал.

Соня Плакидюк рассказала, как проводит свободное время на карантине

Что делать, чтобы не грустить на карантине: топ-4 занятия от Сони Плакидюк

Читать. Чтение не только внесет яркие краски в ваш досуг, но и расширит кругозор. Особенно, если чередовать художественную литературу с научной.

Лесе Никитюк пришлось улететь на обследование в Турцию: новости о здоровье телеведущей

— Сейчас я слушаю аудиокнигу Sapiens. Краткая история человечества. Кстати, это моя вторая аудиокнига в жизни, — отметила Соня. — Ранее на слух плохо воспринимала: я быстро читаю и меня напрягали «не мои» интонации и скорость.

Наряжаться. Даже если вы работаете из дому, можно экспериментировать с образами, делать прически и макияж. Да и в рабочую атмосферу погрузиться так гораздо проще, чем сев за компьютер в пижаме, не вылезая из кровати.

Готовить вкусную еду. Еще одна полезная привычка, которая пригодится вам и после окончания карантина. Попробуйте превратить процесс готовки еды в своеобразную медитацию — и морально отдохнете, и желудок порадуете!

Маша Ефросинина в шубе и с тремя подбородками удивила публику внешним видом

Соня Плакидюк рассказала, как проводит свободное время на карантине

Слушать лекции. Соня рекомендует обратить внимание на YouTube-канал научного журналиста и кандидата биологических наук Ильи Колмановского — он рассказывает о новейших достижениях ученых, о том, как наука помогает наладить бизнес-процессы, о самых интересных Нобелевских премиях последних лет и многом другом.

Напомним, ранее Соня Плакидюк и Сергей Никитюк переодевались в палатках перед людьми, которые ели шашлыки - вспомнили конфуз.

Смотри видео Сони Плакидюк:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  2. Нина Матвиенко рассказала о сложных отношениях с родителями: "Я их ненавидела изо всех сил"

  3. Мама Дана Балана сверкнула аппетитными формами в микроплатье: не отстает от Тины Кароль
  4. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.