Andrey Nechay – автор песен, главный идеолог собственного музыкального проекта. Певец уверен, что он может занять столь популярную мировую нишу и популяризировать ее по-украински. Специально для clutch.net.ua артист рассказал о своем творчестве, личной жизни и песнях написанных за 9 месяцев полномасштабного вторжения россии в Украину.

Andrey Nechay

Andrey Nechay - молодой R&B, Pop исполнитель? Что следует знать читателю о вас?

Современный молодой певец, ориентированный на американскую музыку, ищет и обретает новое звучание. Хочу продюсировать такую ​​музыку, которая будет становиться популярной не только в Украине, но и за рубежом. У меня уже есть достижения в этом направлении. За границей уже тепло принимают меня, даже ориентируясь на прослушивание. Мне очень приятно, что не только в Украине идёт оценка моего творчества, это невероятно мотивирует. Людям близок мой саунд, мой голос, мои творческие и имиджевые фишки. Я считаю, что именно вайб моего проекта сейчас очень редко встречается на нашей сцене. Конечно, это и есть моя уникальность, я считаю, что займу новую нишу украинской музыки и положу начало новому течению.

За время войны вы представили уже несколько песен, как на военную тематику, так и лирические хиты. Что вдохновляет вас на творчество в столь трудный период?

На самом деле очень тяжелый период сейчас. Эти отключения света, когда я вынужден приезжать по 4 раза в студию, чтобы дописать или записать нормально песню. Даже в воскресенье, я приехал на студию, свет только дали, я должен был делать свой музыкальный альбом, но электроэнергию выключили уже через полчаса. На запись одного трека мы собирались около 5 раз, это очень долгое время и в этом моральная тяжесть. Но я вижу, когда такая тяжелая ситуация, наоборот, появляется мотивация творить, чтобы поддерживать людей. Также, таким образом, самому «держаться на плаву», потому что каждое приятное слово фаната или слушателя заряжает и это дает мне понимание, что я делаю музыку не зря, это меня вдохновляет. Поэтому я просто благодарен каждому, кто слушает, поддерживает. Даже когда у людей по два часа в день, они выбирают именно мою музыку. Меня вдохновляют эмоции в людях, позитив, который я вижу даже сейчас, в непростое для нас время. Когда люди готовы забыть о серьезных бытовых проблемах, чтобы вспомнить о любви, о нежности, о чувствах. Мне очень приятно, что я этот человек, приносящий такие настроения своими песнями.

Наша жизнь изменилась, все мы подстраиваемся под новые условия выживания (выключение света, воды и т.д.) Какие изменения вы переживаете сейчас, с чем столкнулась музыкальная сфера?

Сегодня каждый артист, музыкант, создатель должен брать себя в руки, передавать положительные эмоции к людям, это наша миссия, иначе быть не может. Людям нужен хороший, приподнятый вайб и я осознал, что я должен искать это настроение в себе, развивать его и никогда не терять. Я всегда максимально честен со своими слушателями, потому что все эмоции очень ощутимы через микрофон, а я никогда не лгу своим фанатам. Я в этом вопросе совершенно не искусствен, потому что проживаю каждую песню, потому что я всегда автор своих песен, никто для меня их не пишет, это все о моей жизни, моих историях.

Ранее в интервью вы отмечали, что ваша муза – ваша жена. Откройте занавес личной жизни, как вы встретились с женой? Какую силу придает вам женщина?

Моральный дух, который нужно поддерживать, если бы не моя жена, я вряд ли держал бы это настроение в себе и дальше продолжал писать музыку. Сейчас в жизни, к сожалению, есть много апатии, но моя жена становится этим движущей силой, энерджайзером, батарейкой, которая дает мне откровенную уверенность, что я все делаю верно, что не нужно останавливаться, а наоборот идти только вперед. Моя жена – это моя мотивация. Я очень благодарен за это и всегда стараюсь говорить ей и людям, что для меня значит ее поддержка. Потому что все этапы моего творчества мы проходим вместе, это очень сложный и кропотливый процесс. Я всегда прислушиваюсь к мнению своей жены. Поэтому если вам нравятся мои песни, то нужно быть благодарными не мне, а моей жене!

Ваша новая песня – «Не плачь», после прослушивания чувствуется боль в каждой строке, какие ощущения вы испытали при написании песни?

Я всегда закладываю в песне глубокие чувства любви. Обычно мне присущи истории о красивых чувствах с хэппи эндом, но не всегда в любви все бывает легко. Песня «Не плачь» – это именно об этих эмоциях, которые испытывают люди, когда в отношениях есть любовь, но в тот же момент все сложно. Честно говоря, это тоже неотъемлемая часть любви.

Вы автор своих песен, как вы вдохновляетесь на создание музыкального контента? Что является главарем творчества?

У меня на этот счет есть четкая позиция. Меня часто упрекают мои коллеги за нее, но если честно, я пишу музыку прежде всего для себя, но не в том русле, чтобы себя похвалить, какой я крут. Я делаю такую ​​музыку, которую сам хотел бы слушать и я ее слушаю. Музыка – это красота, а красота лечит, а я лечу не только людей, но и себя: от депрессий, моральных травм и в целом от негативных эмоций. Например, песня «Не плачь» - это проводник эмоций, которые я хотел выплеснуть и рассказать людям, чтобы прожить тяжелый этап своей жизни.

Отношения – это трудный этап каждого человека. Ваши топ-три совета, как спасти отношения с близким вам человеком.

Очень интересный вопрос, хотя я не думаю, что я тот человек, который может давать людям советы в отношениях, я очень эмоционален в этом плане. Я вижу, что среди своего окружения я один из немногих, кто испытывает много эмоций вокруг любви и чувств. Со мной бывает очень сложно. Но если смотреть на опыт, который сегодня я имею, то топ-три совета будут примерно таковы: 1. все люди – не плохие и даже если тебе кажется, что с тобой поступают: плохо, несправедливо, неправильно, нужно проанализировать, возможно, человек ничего такого и не "нес", просто вы это так восприняли. Второй совет – это искренность, однозначно. Третье – нужно всегда говорить и быть в коннекте с партнером. Лишний раз спрашивать, что ты делаешь не так или что нужно изменить.

Месседж творчества Andrey Nechay?

Я делаю музыку, прежде всего, для того, чтобы сделать людей более счастливыми. Именно поэтому я ориентируюсь на американскую музыку, потому что именно она дает такие ощущения, человек от прослушивания чувствует себя классно. Такие песни круто передают настроение и человек в буквальном смысле «уходит» в эту атмосферу. Поэтому я хочу, чтобы после моей музыки люди чувствовали себя легко, свободно, положительно.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .