Победители Евровидения 2022 Kalush Orchestra путешествуют по Северной Америке с туром. Перед концертом в Торонто, Канада, фронтмен группы Олег Псюк дал эксклюзивную журналистке Clutch.

Олег Псюк из Kalush Orchestra о сборе денег для Украины, семье и туре / Jens Sage: In Hi Res and Lo Res

Сколько средств уже удалось собрать во время тура по Северной Америке?

– За все время мы собрали 54 миллиона гривен. А за Северную Америку пока неизвестно, потому что мы в середине тура. Надеюсь, много. Но уже заметил, что, к сожалению, люди не так активно наводят на QR-код в телефоне, как это было раньше. Хотя я их призываю, говорю: «Эй, вытаскивай телефон!»

Удается ли пообщаться с фанами после концертов и какие истории от них вы слышали о войне?

– Мы всегда выходим фоткаться. Приходите к нам на концерты, и вы точно сможете задать какие-нибудь вопросы. Мы говорим тоже. Ситуации бывали разные, разные люди. У людей разные кондиции бывали, поэтому случается разное. Но если вы адекватны и трезвы, то мы вас ждем. Только на сцену не вылезайте.

Истории да, тоже были. Много было разных историй. У нас с ребятами у каждого своя есть. Вообще, у каждого украинца сейчас есть своя история.

До слез: Оля Полякова встретилась с детьми-беженцами из Херсона

Олег Псюк из Kalush Orchestra о сборе денег для Украины, семье и туре / tarlosiaphotography

Что для вас оказалось самым трудным во время тура и с какими сложностями столкнулись?

– Сон – самое тяжелое. Его трудно поймать, когда ты все время что-то делаешь, куда-то едешь или летишь. Не спишь. Это тяжелее всего. А так все круто. Я сегодня могу казаться не очень бодрым, но это я еще бодр. Мне удалось поспать. А представьте, что было бы, если не спал…

Нет времени погулять по городам?

– К сожалению, нет. Пацаны гуляют порой по ночам, но я морожусь, потому что это нужно минусовать сон. Я уже однажды погулял, прошелся, и оно все мне сейчас одинаково. Потому нет.

Как часто звоните домой в Украину и какие новости вы слышите от близких?

– Света нет и холодно. А так такие же новости передают, что и всюду пишут. Как часто? Через день, может. Много дел, но что, 15 минут на звонок не найдется? Времени хватает, просто все насыщенно и воспринимается уже довольно безэнергично.

52-летняя Билык сделала селфи после концерта – как изменилась внешность артистки за год

Слушали ли вы раньше русскую музыку и как относиться к ней сейчас?

– Я топил за украинский рэп еще задолго до 2014 года. Пока это вообще не было мейнстримом. Тогда многие мои кореши и знакомые слушали русский рэп. Я всегда слушал американский, рос на нем прямо. Я всегда говорил: если мы говорим на украинском языке, почему мы должны читать на русском? То есть мне это все выглядело как конъюнктурщина в том плане, что не хочется пробивать новые стены. Наоборот, пойти по более простому пути, потому что все так делают. Таким образом, оно никогда ничего не изменится.

Как прошла ваша встреча со Шварцнеггером и какой это человек в реальной жизни?

– Арни? Трудно сказать, потому что это не мой кум (смеется). Мы с ним только раз общались. Он позвал нас к себе домой, там хорошо поговорили. Но мы все равно не лучше друзья, поэтому много не могу рассказать.

Какие впечатления сложились в целом? Арнольд иногда кажется стальным человеком, а иногда довольно чувствительным.

– Чувствительным? Это вы о том фильме, где он беременн? (смеется; американская научно-фантастическая комедия «Джуниор» с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли, – прим. ред.) Я бы сказал, скорее, что-то среднее между стальным и чувствительным.

Дантес резко высказался о романе Дорофеевой с Кацуриным: "Хочу узнать, а как это произошло"

Какие сюрпризы подготовили для MTV ЕМА и кого из мировых звезд особенно хотите встретить на этом событии?

– Панамы. Неожиданно, да? А увидеть хочу Эминема. Я всюду уже вспоминаю этого дядю. Когда он уже позвонит? Сказал бы, вот, говоришь обо мне и в буковинских новостях, и в Clutch, и в реп.юа, давай уж, хватит говорить.

Напомним, ранее группа Kalush Orchestra записала совместный трек с польским рэп-исполнителем .

Смотри видео Kalush Orchestra:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .