Слухи о романе Тони Матвиенко с Романом Скорпионом в Сети начали появляться после того, как артисты представили эмоциональную композицию «Я нікому тебе не віддам». Многие подумали, что их объединяет не только работа, но и романтические чувства. Специально для Сlutch исполнитель решил расставить все точки над "i" в отношениях с женой Арсена Мирзояна, а также рассказал о новой композиции и поделился секретами своей жизни.

Вы всегда держите свою личную жизнь в секрете, это связано с вашими предубеждениями, относительно "счастье любит тишину"?

Моя личная жизнь не секрет, я просто не говорю о ней. Я привык делиться с людьми своим творчеством, музыкой. Передавать эмоции своей души через песню. Я не суеверный человек.

Роман Скорпион

Есть много слухов, что с Тоней Матвиенко у вас были отношения? Действительно ли когда-нибудь вы переходили ту грань?

Да, с Тоней мы в отношениях. На самом деле уже очень давно, и это произошло, наверное, с первого взгляда. Но эти отношения дружеские, я очень уважаю Арсена, Тоню, их невероятную семью и желаю им только счастья. Я хочу, чтобы они были счастливы. Поэтому нет, грань дружеских отношений мы никогда не переходили. Пока нас объединяет только общая песня, которая успела коснуться сердца миллионов слушателей.

Тоня Матвиенко и Роман Скорпион

Какие отношения у вас с коллегами по шоу-бизнесу? Есть много историй, в частности, сейчас, когда на артистов выливается хейт, а другие - "друзья по цеху" их еще "топят", и это сейчас очень распространяется в СМИ. Поэтому возникали ли у вас конфликты с кем-то из коллег?

На самом деле, я человек неконфликтный и у меня нет на это времени. Считаю, что чужие споры не имеют ко мне никакого отношения.

Роман, подскажите, что изменилось с войной? Ваше моральное состояние/отношение к творчеству?

После 24 февраля 2022 года жизнь каждого из нас изменилась: у кого-то – больше, у кого-то – меньше, что-то стало другим на время, а что-то – навсегда. И я поменялся. Война научила меня еще больше дорожить родными и близкими. Я чаще говорю дорогому мне человеку о том, насколько ценен он для меня. Начал ценить больше то, что есть; говорить, что люблю, благодарить, обнимать и целовать, беспокоиться и прощать.

Кто дает вам силы справляться с неурядицами в жизни? Вы справляетесь сами или, например, обращаетесь к психологу?

Я заинтересовался психологией уже давно, и даже моя первая книга, которую я прочитал, была о психологии. Когда пришел Covid, у меня было больше времени, появились свои личные вопросы, которые я хотел бы решить, поэтому я погрузился в изучение психологии: сначала книги, а потом и курсы. Поэтому с неурядицами я справляюсь с помощью своих знаний и навыков в этой сфере.

У вас очень чувственные песни, они затрагивают сердца женщин, потому что они о том ощущении, которое хотят испытывать каждая женщина: любить и быть любимой. Где вы находите вдохновение для написания таких песен?

Я не скрываю, что я романтик. Свое вдохновение я нахожу в историях из жизни, например много песен, как я уже отметил, автобиографические. Многое вдохновение я черпаю, наблюдая за людьми. Иногда, прогуливаясь по парку, наблюдаю за прохожими, у которых свои истории жизни, любви, дружбы, свои радости и драмы. Я как художник, описываю людей в своих песнях.

Недавно у вас вышла новая песня - "Білі фіалки", она очень органично заходит на вашем ютубе, мы видим и кучу комментариев и ругательств. Расскажите больше деталей новой песни и как реагирует ваша фан-база на новый трек?

Да, действительно, я очень радуюсь такой поддержке не только от слушателей, но и от цифровых площадок. Песня была поддержана редакционными группами Spotify, YouTube Music и непосредственно YouTube. Уже неделю после официальной премьеры видео не сходит с рекомендаций площадок, что не может не радовать. Я счастлив, что история, о которой я пою, знакома многим. Как важно научиться доверять людям, открывать свое сердце для любви. Верю, что месседж, который я вложил в песню, найдет людей, которым она поможет раскрыться и сделать первый шаг на встречу своей любви.

Посвящены ли кому-то "Белые фиалки"?

Эта песня, как и многие другие, автобиографична.

Расскажите, как сейчас проходят ваши благотворительные концерты. Не так давно вы были в Чехии, как прошли выступления?

В Чехии я впервые, и мне очень приятно, когда на центральной площади в Праге рядом с афишами мировых звезд, есть афиша украинского артиста, приехавшего с благотворительной целью, собрать средства на протезирование наших воинов, которые каждый день защищают Украину. Когда я вышел на сцену и увидел в зале людей из разных стран, каждый раз старался поблагодарить их за то, что у них хорошее сердце. Для меня это не просто благотворительный концерт, это возможность как украинца напомнить европейскому народу, что война в Украине продолжается.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .