То, что JULIK — бывший участник группы DZIDZIO, а ныне популярный певец, ведущий, саунд-продюсер и ди-джей знают все. А вот о том, что без итальянской кухни Назарий Гук не может прожить ни дня, немногим известно. Сlutch расспросил артиста, откуда он научился выпекать настоящую неаполитанскую пиццу, секреты приготовления традиционного блюда и известных гостей, которые угощаются маргаритой у него дома.

JULIK
JULIK

JULIK признается, что пицца и итальянская кухня – это особый ритуал.

"8 лет я прожил в Италии, каждый день итальянская кухня. Когда вернулся в Украину начал самостоятельно готовить и увлекаться этой кухней еще больше.

Если разбудить меня ночью и спросить рецепт пиццы – я с легкостью, не задумываясь расскажу. У меня сын тоже любит пиццу, особенно 4 сыра. Также супруга любит ее. Мы часто экспериментируем, новые рецепты, новые начинки - конечно, когда есть возможность. Война внесла коррективы, последний раз готовил пиццу, когда ко мне из Италии приехала мама с родным братом. Решил сделать маленькие пиццы, чтобы немного поднять настроение и отвлечь от звука сирен.

В общем, я, наверное, перепробовал все варианты пиццы. Американскую, Неаполитанскую, Сицилийскую, Европейскую классическую и многих других. Однако самая вкусная – "Маргарита классическая", - рассказывает известный шоумен.

JULIK приятно удивил своих поклонников

Что вам больше нравится – готовить или есть? От какого процесса получаете наибольшее удовольствие?

Наверное, процесс приготовления. Для меня это своеобразный ритуал, во время которого я отдыхаю как морально, так и физически. В тот момент все мысли позади. Магия кухни – это трудно описать словами. Если бы не музыка – был бы кулинаром.

Правда ли, что самая вкусная пицца неополитанская? В чем секрет ее вкуса?

Лично для меня – да. У каждого разный вкус и предпочтения. Секрет, самый основной, какой только может быть – это тесто. Его нужно уметь правильно приготовить. Кроме того, следует учитывать соус. В общем, это целый комплекс, правильная грамматура и любовь. Когда человек готовит и любит это – непременно пицца будет вкусной.

JULIK научил детей-переселенцев готовить пиццу

Какие новые рецепты появились во время войны?

Если честно, у меня новых рецептов почти не появилось. Честно, даже времени нет для приготовления. Недавно ко мне в гости приехала мама с братом, и я решил их утешить пиццей. Они привыкли в Италии есть пиццу, но когда попробовали мою – тоже очень удивились. Почувствовали себя как в Италии.

Дзидзьо еще до начала полномасштабного вторжения россии в Украину открыл свой ресторан с пиццей. Вы помогали ему из меню?

Я не был причастен к созданию меню. Накануне открытия Дидзьо был у меня в гостях и пробовал мою пиццу. Ему очень понравилось.

Можно ли в ближайшее время отведать пиццу от Юлика в Киеве или других городах Украины?

У меня когда-то было собственное заведение во Львове. Однако это отнимает очень много времени. Поскольку, музыка для меня более ценна, соответственно предпочтение отдал ей. Все возможно, скажу так. Главное, чтобы кончилась война, а дальше будем видеть.

Кстати, на днях в Черновцах прошел благотворительный мастер-класс по приготовлению пиццы для детей-переселенцев из разных уголков Украины. Мероприятие состоялось при участии шоумена Юлика и пиццайоло-рекордсмена Украины – Виталия Колошица.

Шоумен Юлик с пиццайлом в Черновцах

«Общение с детьми и возможность их разгрузить среди серых будней – это именно та мотивация, которая заставила меня принять участие. Я люблю готовить, 8 лет жил в Италии и приготовление пиццы помогает мне погрузиться в магию кухни. Глаза детей, участвовавших в мастер-классе – это те глаза, которые увидели немало. Детки из Мариуполя, Херсона, Краматорска, Бахмута, Луганской области сегодня смогли почувствовать себя хоть на несколько часов в Италии. И это радует, ведь такие вещи хорошо влияют на детскую психику», - рассказывает шоумен Юлик

Напомним, ранее мы писали о том, что JULIK после длительной паузы написал песню, предсказывая победу Украины в войне с россией. Артист использовал в композиции "Кукушка" фольклорные мотивы, которые ярко передают самобытность украинского народа.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .