Певица SHADU, настоящее имя которой Ксения Шадурская продолжает заниматься творчеством и делать все, что приближает Украину к победе в войне с россией. Кроме волонтерства SHADU решила спеть о чувствах, которые испытывает каждый украинец по возвращении домой. Специально для Clutch исполнительница рассказала об истории создания песни "Коли я" и, конечно, как готова была целовать каждый столб, когда вернулась в Киев.

SHADU
SHADU

«Я буду жити не як раніше, я буду любити усе навколо - і ще сильніше!». Как родилась песня «Коли я » ?

В первые дни русского нашествия многие украинцы покинули свои дома в поисках безопасности, и я, к сожалению, оказалась среди них. Сначала мы с мужем и братом поехали к родителям, потом долго ездили по разным городам западной Украины, а в апреле уехали в Молдову, чтобы мужчина мог проходить реабилитацию после инсульта. Не было ни дня, если бы я не мечтала о возвращении домой в Киев. Я понимаю, как сложно сейчас людям, которые остаются в Украине, переживать бесконечные воздушные тревоги, угрозы ракетных ударов. Но, поверьте, когда вы находитесь вне дома, а в другой стране – это тоже сложно морально. Некоторое время я не могла нормально есть, почти не спала. Не было дня, чтобы я не сидела часами в новостных пабликах. С каждой страшной новостью становилось все хуже и хуже – у меня появился синдром беженца. По крайней мере это так называется.

У меня одно правило: когда мне хорошо – я сажусь за клавиши и пишу музыку, когда мне плохо – тоже лечусь творчеством. Так появилась песня «Когда я…». Это не просто песня – это крик моей души. В ней – все мои переживания, вся моя тоска по дому!

Ты недавно вернулась в Киев. Какие были твои первые эмоции?

Боже мой, вы даже вообразить не можете, что я почувствовала! Когда вышла из автобуса, готова была целовать просто каждый столб, каждую машину, каждый почтовый ящик, каждый дом! Понимаю, что это звучит смешно, но именно такие эмоции были у меня. Я думала, что буду плакать, но мой мозг отреагировал совсем по-другому! Я чувствовала какую-то нереальную эйфорию, прыгала от счастья просто как ребенок, которому подарили киндер-сюрприз! И еще раз убедилась, что Киев – самый красивый город на земле. Город, в котором я всегда мечтала и мечтаю жить. А вот когда я увидела своих близких, конечно, уже не смогла сдерживать слезы! Это огромное счастье – потрогать родных людей, иметь возможность их обнять! Я всегда это ценила. Но теперь ценю еще больше!

Популярные статьи сейчас

"Ходит беременная по испанским улицам": в Сети снова заметили округлившийся живот Каменских (фото)

Готовится стать мамой? Надя Дорофеева станцевала на камеру и выдала свой секрет

Переплюнула "молодуху" Ротару: Сеть взорвала фотография Пугачевой в модных джинсовых шортах

Без макияжа с пучком на голове: 42-летняя Катя Бужинская полностью смыла косметику (фото)

Показать еще

SHADU
SHADU

Что, по-твоему, должна дать эта песня слушателю?

Самое главное для меня в творчестве – чтобы моя музыка могла кого-то вдохновить, кого-то поддержать, кому-то помочь не чувствовать себя одиноким. А в этой песне – все то, о чем мечтает каждый украинец, который сейчас не находится в Украине. Если я подниму хоть одному человеку настроение своей песней – буду счастлива! Значит, то, что я делаю, – не зря!

Кто первым услышал новый трек?

Не поверите, но первыми трек услышали многие! Ведь после того, как я его написала, сняла на видео, как его пою, и выложила это в сторону, одновременно песню услышали тысячи людей. Такова сила социальных сетей. После этого, конечно же, я сбросила трек своему главному слушателю – мамочке.

SHADU
SHADU

Напомним, ранее мы писали о том, что певица SHADU записала обращение к российским властям. Новую должность, где на видео показаны разрушенные дома от обстрелов российской армии, артистка опубликовала в личном Instagram-аккаунте.

Смотри видео на тему:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне