Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, абсолютная чемпионка мира (1995) и чемпионка Европы (1996), заслуженный мастер спорта Украины, всегда смело выражала свою гражданскую позицию. В этот раз спортсменка попыталась объяснить, почему ее родной Донецк поддерживает россию в войне против Украины. Об этом звезда рассказала в интервью Славе Демину.

Лилия Подкопаева, беременна
Лилия Подкопаева

Как допускает Лилия Подкопаева, на востоке Украины более спокойно относятся к "путинскому миру" из-за того, что в свое время сбежавший президент Украины Виктор Янукович сделал много хорошего для регионов.

"Я не знаю. Первое, что происходило, когда Янукович сбежал, они говорили, что это конституционное, что им власть... Дончане были за своего земляка и они знают, что когда он был губернатором, очень много хороших дел происходило, и они считали, что он сможет сделать для Украины что-то хорошее. И когда начался Майдан, когда он бежал, как трусло, то они это... Это борьба всередине", – отметила Подкопаева.

Кроме того, олимпийская чемпионка уверена, что дончане не могли поверить в измену Януковича. По словам Лилии, нарратив – Западная Украина против Восточной и популяризация украинского языка стали решительными в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Инны Белоконь: с молодым Андреем Данилко не сравнится

16-летняя дочь Фреймут в пикантном мини засветилась в ночном клубе Лондона – а мама в курсе?

Неожиданно!: 41-летняя Ребрик показала, чем стала заниматься после того, как ушла из телевизора (фото)

Мечтали про дом и пятерых детей: в семье актрисы Екатерины Тышкевич случилось горе

Показать еще

Интересно, что с 2014 года некоторых донетчан называли "нацыками" и говорили, что они "скакали" на Майдане. Однако, несмотря на все это, Подкопаева все равно считает Донецк украинским городом.

Напомним, ранее мы писали о том, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину опальная певица Ани Лорак пропала из соцсетей. Артистка только на шестой день кровавого противостояния вспомнила, что она украинка, попросив "остановить эту бессмысленную, никому не нужную войну". На такое молчание отреагировала олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева, которая является кумой и лучшей подругой Каролины.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне