Финалист "Голосу країни" и участник Нацотбора на "Євробачення" Андрей Хайат, известный под псевдонимом KHAYAT, является одним из самых загадочных украинских артистов. Он сотрудничал с Тиной Кароль, которая была его тренером на вокальном шоу "Голос країни". В Сети до сих пор называют его любимцем поп-дивы.

Недавно в эфире «Сніданку з 1+1» Андрей Хайат признался, что его война совсем не вдохновляет. И это несмотря на то, что он продолжает выпускать новые песни. Так, например, новый трек «Зорепад» побуждает к ностальгии, но при этом певец отмечает: нужно стараться не жить прошлым, а все-таки двигаться дальше.

«Я не могу сказать, что у меня какой-то творческий поток через нее. Я сейчас пишу песни, в которых нет слов "война", "смерть", "шары", потому что считаю, что музыка, когда создана во времени, несет только один, определенный смысл. Но если ты послушаешь песню через 5 лет – она будет приобретать совсем другое наполнение. И мне хочется, чтобы люди, слушавшие музыку, не думали только о войне, а видели также и свои личные истории», - прокомментировал KHAYAT.

В первые дни войны певец приехал в родную Знаменку, где занимался волонтерством, а затем снова вернулся в Киев и творческую жизнь, начал петь на благотворительных мероприятиях и в больницах для детей. И добавляет: сейчас, по факту, живет в поезде, потому что ездит по всей Украине. В Знаменке осталась его бабушка, с которой они очень близки.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Инны Белоконь: с молодым Андреем Данилко не сравнится

Эктор Хименес-Браво ответил хейтерам по поводу того, что его любимой нет и 18 лет: "Я не хотел..."

Надя Дорофеева задрала ноги и вспомнила о былом: "Последний раз такое делала в школе"

Похудевшая на 20 кг солистка группы KAZKA поразила цветущим видом: такая милая Саша

Показать еще

«Я когда ехал в Киев от нее, объяснил, что уже пора. И впервые в жизни за семь лет, которые я проживаю в столице, увидел, как она плачет, когда сажусь в поезд. Это было очень трогательно. И каждый раз, когда я приезжаю, и думаю, что если останусь чуть-чуть подольше, то увижу это еще раз. А это очень тяжело, не хочется это видеть», - рассказал певец.

О будущих творческих планах и мечтах, где KHAYAT хотел бы выступить, певец без колебаний назвал город Мариуполь.

«Я, честно, очень хочу увидеть Мариуполь. И выступить в процветающем Мариуполе. Как раз за полгода до войны я побывал там дважды за месяц и, откровенно скажу, что такой отдачи от людей и такой искренности я не испытывал ни на одной концертной площадке или стадионе. И мне очень хочется пережить это снова», - поделился исполнитель.

Напомним, ранее мы писали о том, что KHAYAT в условиях войны снял видеоклип "Под дождем". По его словам, композиция посвящена событиям в Украине. Говорит, что после полномасштабного вторжения определенный период не мог ни с кем говорить о собственных переживаниях и впоследствии понял, что песня – это единственная форма, в которой он может выразить свои эмоции.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне