Сегодня, 26 июня, почти каждый киевлянин проснулся от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги. Как позже стало известно, российские окуппанты выпустили по Киеву около 14 ракет, одну из них сбила ПВО. Об утренних прилетах трубят во всех Telegram-каналах со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц

Так, одним из первых сообщил о взрывах активист Сергей Стерненко. Спустя несколько минут нардеп Алексей Гончаренко подтвердил, что по Киеву и области было выпущено 14 ракет.

"В Киеве мощные взрывы. Три ракетных удара. Вижу большое облако дыма. Четвертый..." – написал Стерненко.

Утро 26 июня в Киеве
Утро 26 июня в Киеве

Популярные статьи сейчас

Готовится стать мамой? Надя Дорофеева станцевала на камеру и выдала свой секрет

16-летняя дочь Фреймут в пикантном мини засветилась в ночном клубе Лондона – а мама в курсе?

С опухшими глазами: 37-летняя Кароль показала, как выглядит, когда стилистов и визажистов нет под рукой (фото)

"Ведущая уже не та": Леся Никитюк рассказала, как война состарила ей лицо

Показать еще

Мэр столицы Виталий Кличко также сообщил о взрывах, в частности в Шевченковском районе. Там из двух домов пришлось эвакуировать жителей, очевидно, из-за пожаров в результате взрывов.

"Несколько взрывов. Бригады скорой и спасатели на месте. В двух домах происходит спасение и эвакуация жителей", – сказал он.

Утро 26 июня в Киеве
Утро 26 июня в Киеве

В то же время глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба добавил, что в области работала противовоздушная оборона. Была сбита одна ракета, остатки которой упали в окрестностях одного из сел района.

"Разрушений и пострадавших нет. Не пренебрегайте сигналами тревоги. Берегите себя!" – отметил чиновник.

Утро 26 июня в Киеве
Утро 26 июня в Киеве

Советник главы МВД Антон Геращенко написал, что одна из ракет попала в крышу 9-этажного жилого дома на Лукьяновке, и снесла несколько верхних этажей.

Утро 26 июня в Киеве
Утро 26 июня в Киеве

"Спасатели борются с огнём. Место трагедии оцеплено полицией. Информация о жертвах и потерпевших уточняется", - написал он.

Кроме того, второе попадание «выскоточной» ракеты путина было в детский сад на улице Половецкой, и на месте, где была детская площадка, теперь воронка диаметром 7 метров.

Виталий Кличко подчернул, что в настоящее время под завалами дома находятся люди.

«Пока госпитализированы два человека, критической угрозы их жизнью нет под завалами еще находятся люди, спасатели слышат их голоса, работы по разбору завалов продолжаются. Погибших на данный момент нет», — заявил Кличко.

Позже Кличко сообщил, что спасатели вытащили из-под руин верхних этажей разрушенного дома в Шевченковском районе 6-летнюю девочку, а также тело мужчины — предположительно, ее отца.

Утро 26 июня в Киеве
Утро 26 июня в Киеве

Напомним, ранее мы писали о том, что оккупанты сломали позвоночник 70-летней журналистке. История и 70-летней женщине всего за несколько часов облетела всю Украину. Впервые ее рассказали специалисты Первого медицинского объединения Львова.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне