В первые дни войны звезда 1+1 ведущая Лидия Таран, как и многие украинцы, озадачилась вопросом – оставаться в стране или уезжать заграницу? Через несколько дней, поразмыслив, знаменитость приняла решение уехать. В Instagram Таран опубликовала длинный пост, где подробно все объяснила.

Ведущая, вместе с 14-летней дочерью от Андрея Доманского, обосновалась во Франции, где и прибывает по сегодняшний день. Там она продолжает работать - дает интервью, где рассказывает о войне в Украине и снимает репортажи о земляках, переехавших заграницу с оккупированных городов, а так же учувствует в благотворительных мероприятиях.

А на днях Лида появилась в эфире канала 1+1. Вместе со своими коллегами, которые остались в Украине, телеведущая подняла очень важную тему о том, как украинские мамы обживаются с детьми во Франции. О выплатах и жилье. Как дети ходят в школы и садики. В заключении Лида призвала всех матерей с детьми не сидеть под бомбежками в подвалах, а выезжать в более безопасное место. Об этом она написала пост.

Популярные статьи сейчас

Муж Гайтаны пленил ее сердце: Мозговая расставила все точки над "i", почему ушла от Пономарева

Настя Каменских подогрела слухи о своей беременности: "Роды ожидаются осенью" (фото, видео)

Сняла обручальное кольцо: невестка Оксаны Марченко подогрела слухи о своем расставании с мужем

Как выглядит единственный сын Натальи Сумской: не только красивый, но и талантливый парень

Показать еще

«Я непопулярные сейчас вещи скажу, и привет хейтеры! 😵‍💫 Ибо опять услышу о патриотизме и о предательстве. Но, по-моему, патриотизм - это не о том, чтобы подвергать своих детей и родных опасности и сидеть, пока наши не освободят, или пока орда не захватит… Патриотически не охранять свою квартиру от ракет, каким образом вы спасете ее? И отмазка, что детям лучше дома – тоже плохая, честно! Им хорошо без еды и воды в подвалах? Ибо это 'дома'? Патриотично – это вывезти своих близких на безопасную землю. Освободите города, чтобы нашей армии легче было освободить страну. Ой, я за границей не смогу, – говорят мне. А ждать прилета вместе с детьми вы можете? Вы суперсильны, если можете такое. Но может лучше пустить эту суперсилу в направлении поиска безопасности».

В Сети тут же отреагировали: «Є багато різних причин, які не дозволяють виїхати і як ви кажете звільнити міста щоб наша армія могла виганяти ворога, тому вивиїхали - молодці, не засуджуйте тих хто не може виїхати», «Я розумію, що це звернення до тих, хто сумнівається але маж змогу на виїзд за кордон. Хоч мінімальну. Я теж виїхала. І це не просто. Але Лілю я підтримую - їхати треба з дітьми туди де немає цього страшного лиха – війни», «Лідусь, підтримую!!! Правильні і мудрі слова! А серце за країну кругом болить однаково…Тільки тут хоть психіку дітям можна зберегти 🙏🏽», «Не очікувала від вас такого розкладу… Лідочка, ви говорити тільки зі своєї колокольні, маючи доньку. А в мене син і йому 19 років, чоловік який з першого дня несе свою відповідальність і батьки стареньки, то куди мені їхати? Чи цінна я сама без своєї сім’ї?»,- писали в Сети.

А что ты скажешь по этому поводу?

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне