Звезда украинского кино, актер Тарас Цымбалюк признается – о том, что война начнется не верил до последнего. Мужчина активно снимался в сериалах, поэтому на 24 февраля и думать не мог о тревожном чемоданчике и о том, что ему придется вывозить жену, сестру и племянников из Киева. В первые дни войны мужчина не понимал, что делать и как он может быть полезен своей стране.

«Я занял свою нишу. Поскольку у меня не было военной кафедры и я не служил в армии, то думать о рядах ВСУ было неуместно. Когда мы еще находились в Корсуне, я обратился к ребятам из терробороны с вопросом, нужен ли я там. Мне сказали, что могу просто стоять с автоматом. Поэтому я решил быть полезным в медиапространстве», – рассказал актер Тарас Цымбалюк в программе «Зірковий шлях».

Так, Тарас стал активно заниматься волонтерством и даже пытался донести до своих коллег, которые продолжают жить и работать в россии то, что нужно доносить правду до своей аудитории. Тем временем ему терзали сердце переживания за тещу и бабушку жены, которые жили в Мариуполе и с начала марта несколько недель не выходили на связь.

«Они две недели просидели в подвале, пока оккупанты не стали обстреливать и его. Тогда они поняли, что нужно вставать и убегать. У них была такая возможность, ведь выяснилось, что их машина была повреждена только один раз осколком. Я не могу даже представить, что пережили люди, которым удалось уехать оттуда. Это ужас! Они раскручивали батареи и пили из них воду, сосали какой-то кусок сала – один в три дня, просто для того, чтобы выжить. У бабушки сахарный диабет… но эта война их еще сильнее закалила».

Популярные статьи сейчас

"Что на ногах у Софии": дочь Лорак в колготах с "тюремной" символикой попала под шквал критики

Бывшая Дантеса Дорофеева показала, как развлекается с новым бойфрендом: "Так быстро" (ФОТО)

Пока мама не видит: дочь Оли Поляковой засветила "вишенки" в тесном купальнике (ФОТО)

«Где кудряхи?»: в Сети обсуждают новую стрижку бывшей невесты "Холостяка" Михаила Заливако - Анны Богдан

Показать еще

В настоящее время актер с женой Тиной находятся в Киеве. Спасенные теща с мамой тоже проживают в столице в отдельной квартире и надеются вернуться в Мариуполь. Хотя их жилье не в лучшем состоянии – жилье бабушки разрушено прямым попаданием снаряда, а дом тещи актера сильно поврежден и там жили несколько разных групп орков.

Напомним, ранее мы писали о том, что телеведущий Андрей Бедняков, который за время войны говорил со своей родной сестрой всего лишь два раза, сообщил поклонникам ужасную новость. Он признался, что его мама после долгого пребывания в заблокированном Мариуполе скончалась. По словам блогера, она не выдержала постоянные взрывы и выстрелы российских оккупантов.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне