О личной жизни президента россии, который 24 февраля подло развязал войну в Украине, известно мало. Лишь иногда в прессе прявляется информация о его любовницах, среди которых “почетное место” занимает олимпийская чемпионка Алина Кабаева, и внебрачных детях, живущих в Швейцарии.

Единственной женой президента рф, с которой он прожил в браке 30 лет, была Людмила путина.

Когда именно брак начал трещать по швам точно неизвестно. Предположительно проблемы у супругов начались еще в 2001 году, когда путин познакомился с Кабаевой.

С 2006 года пошли слухи о их романе, а в 2015 году швейцарские журналисты сообщили, что гимнастка родила от путина ребенка в частной клинике Clinicа Sant'Anna.

Что известно о Людмиле путиной?

Будущая первая леди родилась 6 января 1958 года в Калининграде Ее отец был рабочим на заводе, а мать — кассиром. С детства Людмила мечтала стать актрисой и даже посещала драмкружок.

В юности женщина работала не на самых престижных профессиях: почтальоном, токарем, санитаркой, руководителем драмкружка и даже стюардессой Калининградских авиалиний. В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист. В 1990-1994 годах работала преподавателем немецкого языка в своем же университете.

В начале 90-х на концерте Аркадия Райкина Людмила познакомилась с владимиром путиным. Стоит отметить, что это было свидание вслепую, которое организовал женщине ее друг.

В 1983 году владимир и Людмила поженились. В 1985 и 1986-м у пары родились дочери. Когда путин пришел к власти, Людмила старалась всячески избегать внимания. Исключения составляли мероприятия, предусмотренные протоколом.

Публично она всегда поддерживала мужа, хоть в то время, когда путин был главой ФСБ, в интервью журналистам говорила следующее: "Это ужасно. Мы больше не сможем общаться друг с другом. Кошмарная изоляция. Не будет больше возможности путешествовать куда захотим, не будет больше возможности говорить что захотим. А я только начала жить".

Отношения супругов явно были неидеальными. Людмила рассказывала, как ловила такси, чтобы добраться до роддома во время схваток, в то время как путин был в командировке. Женщина хотела назвать дочь Наташей, однако муж грозно заявил, что девочку назовут Машей.

“Я была в слезах. Но потом я поняла, что выбора в этом вопросе нет, и моей дочерью будет Маша", - рассказывала она.

Также Путина якобы рассказывала, что, когда Путин работал в КГБ, проявлял к ней насилие и имел внебрачные связи.

В 2013 году супруги развелись, якобы потому что Людмила редко видела мужа и не хотела публичности.

"Вся моя деятельность и работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла эту вахту в девять лет. Это общее решение", - прокомментировал Путин 30-летний брак.

"Это действительно было нашим общим решением. Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся, Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичности и перелеты для меня сложны", - заявила она.

Стоит отметить, что Людмила не долго ходила в “разведенках” и спустя 3 года вышла замуж за руководителя Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома "Литературная учеба" Артура Очеретного и сменила фамилию. Супруг младше жены на 20 лет.

Супруги Очеретные

Путина имеет несколько квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, элитную недвижимость в Подмосковье. Помимо этого она владеет виллой во Франции.

Первый и на данный момент единственный случай, когда семью Очеретных смогли сфотографировать вместе, произошел в 2017 г в лондонском аэропорту Хитроу.

Война россии против Украины: 10 полезных ссылок

1. Что делать, если вы оказались под завалами разрушенного дома: инструкция
  2. Как распознать диверсанта или вражеские ДРГ и что делать: инструкция к действию от СБУ
  3. Где в квартире или доме безопаснее всего во время воздушной тревоги: список
  4. Где в Киеве взять питьевую воду в случае экстренной ситуации: список
  5. Ученый рассказал, почему Украине не стоит бояться ядерного удара от России
  6. Переохлаждение в условиях войны: что делать и как избежать
  7. Если дом в огне: как выбраться из пожара и чего категорически нельзя делать
  8. Как хранить продукты, если пропало электричество: главные секреты
  9. Химическое и биологическое оружие: что это такое и есть ли реальная угроза для Украины?
  10. Страх, истерика, паническая атака и не только: как помочь близкому человеку