Известная украинская телеведущая, а пока и волонтер Леся Никитюк во время войны находится в родном Хмельницком. Звезда с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину помогает вынужденным переселенцам из городов, где идут активные боевые действия. Об этом знаменитость рассказала в программе «Завтрак с 1+1».

«Каждый день мы встречаем людей, которые вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов. Мы помогаем им расслабиться, стараемся вкусно кормить, у нас большой коллектив, всей школы, где я когда-то училась. Там и директор, и завуч, психологи и учителя работают ежедневно. Мы приняли около 50 семей, кошек, собак, всех стараемся обеспечить любовью и лаской. А потом люди либо двигаются дальше к своим родственникам в других областях, либо остаются в нашем городе», - прокомментировала Никитюк.

"Повара в школе готовят обеды. Я бы даже назвала наше меню шикарным. Более того, я считаю, что мы должны как-то отвлечь людей, которые приезжают к нам из-под обстрелов, хотя бы вкусной едой. У меня это вызывает слезы радости. Мы благодарны, что у нас получилось коллективными усилиями создать людям комфорт", - добавила телеведущая.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Однажды под Полтавой» обнародовала редкое фото с мужем, продюсером «Квартала 95»

Неаккуратные пряди и черная одежда: как изменился стиль Юлии Тимошенко за время войны (ФОТО)

Как выглядит возлюбленная солиста Kalush Orchestra: трогательные фото

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Показать еще

К сожалению, недавно пострадала одна из творческих символов телеведущей – легендарная LeМаршрутка, которым она объездила всю Украину в одном из тревел-шоу, была обстреляна. По ее словам, этой маршруткой команда проекта объездила много сел и городков, путешествуя по Украине, показывала новые места, а люди все время встречали их приветливо, передавали еду, дарили на память различные сувениры, Вышитые рушники.

«К сожалению, маршрутку обстреляли, попала ракета в ангар, повылетали стекла. Я не успела еще расплакаться, когда выложила фотографии, как люди начали писать мне, что мы готовы твою маршрутку полностью переделать и она будет ездить дальше», - поделилась Леся Никитюк.

Кроме того, телеведущая создала телеграм-канал, в котором люди связываются между собой: те, кому нужна помощь и те, кто может помочь. Ежедневно модераторы получают около 100 заявок, которые тщательно обрабатывают. Никитюк говорит, что со своей стороны желает сделать максимум, чтобы помочь украинцам сейчас.

Напомним, ранее мы писали о том, что популярная украинская телеведущая Леся Никитюк на своей странице в социальной сети опубликовала новую песню про" птиц-спецназовцев", которыми пугают зазомбованих россиян пропагандисты.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне