Виктор Коклюшкин, чьи монологи в разное время читали такие юмористы, как Владимир Винокур, Евгений Петросян, Клара Новикова и Ефим Шифрин, умер на 76-м году жизни. Смерть писателя-сатирика наступила в связи с острой сердечной недостаточностью. Об печальном событи сообщил телеканал «Россия 24».

Умер сатирик Виктор Коклюшкин
Умер сатирик Виктор Коклюшкин

По информации РосСМИ, время и место похорон пока не сообщаются. У сатирика осталось двое детей и много внуков. У его дочери Эльги Сепп есть пятеро детей.

"Ой как жалко, любила слушать его!", "Прикольный у него голос был", "Светлая память", "Соболезную родным и близким. Светлая память. Хороший и своеобразный был старик", - пишут фанаты.

Популярные статьи сейчас

Пухленькая и избалованная: Фреймут похвасталась 15-летней дочерью, которая живет в Америке

Круче, чем у Каменских: Мишель Андраде впечатлила фигурой в кожаных штанах и коротком пуховике (фото)

Утерла нос Дорофеевой: 36-летняя Кароль в джинсах за 10 тыс. грн. похвасталась трендовым нарядом

Кто станет новой «Холостячкой» после Златы Огневич: Григорий Решетник назвал имена претенденток

Показать еще

Справка:

Виктор Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года в Москве. В молодости Коклюшкин работал инженером по охране и реставрации памятников истории и культуры, корректором, комендантом в военкомате и даже слесарем на фабрике. В 36 лет он окончил высшие театральные курсы ГИТИСа и лишь два года спустя впервые выступил на сцене и принял участие в программе «Вокруг смеха». Тогда сатирик прославился своими знаменитыми монологами, включая зарисовку «Весна», которая рассказывает про надоедливую бабушку и ее внука. Среди других известных монологов Коклюшкина — «Одноклассники», «Женская консультация», «Репетиция», «Бюст», «Переводчик».

В 1983 году Ефим Шифрин впервые исполнил его знаменитый монолог «Алло, Люся!».

Умер сатирик Виктор Коклюшкин
Умер сатирик Виктор Коклюшкин

В конце 1985 года Коклюшкин впервые появился на телевидении — написал сценарий для развлекательной передачи «Была зима», вышедшей на Первом канале, а также для фильма «Дядя Ваня и другие».

Кроме того, писатель-сатирик участвовал в таких передачах, как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало», «Смеяться разрешается», «Измайловский парк», «Клуб юмора» и других.

Читай также о том, что американский актер, известный по ролям в кинофильмах Синий Бархат и Дюна, а также по роли адмирала Альберта Калавичи в сериале Квантовый скачок, Дин Стоквелл скончался на 85-м году жизни.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?