Недавно в украинском литературном мире появился еще один потенциальный бестселлер , который рассказывает о способах знакомства в эпоху интернета и смартфонов. Автор книги «69 неудачных свиданий» Андрей Мероник – украинский предприниматель и исследователь, который считает, что привычные всем знакомства на улице, в кафе или парках уже давно неактуальны, а на смену им пришли приложения для знакомств.

Украинский бизнесмен Андрей Мероний написал книгу о любви.

Поэтому главный герой книги, в поисках настоящих чувств, решил также испытать судьбу в небезызвестном приложении Tinder. За год Мероник побывал не на одном тиндер-свидании, а на 69-ти и собрал массу наблюдений и выводов. Наша редакция в свою очередь хочет поскорее все узнать из первых уст. Спрашиваем Андрея о том, какие свидания ему запомнились больше всего, кто же такой на самом деле автор книги и чего точно не стоит делать на первом свидании.

Андрей, еще до выхода книги было распродано более трети всех выпущенных книг. Как считаешь, в чем успех высоких продаж книги?

Тайна успеха похожа во многих сферах нашей жизни – попасть в правильное место и в правильное время. На практике это означает создать что-то остроактуальное. Вот почему некоторые творения художников становятся популярны только после их смерти – они просто были впереди своего времени. Ну а если цель стать популярным здесь и сейчас – нужно хорошо понимать своего современника, его страхи, соблазны, переживания. И если удастся его "накормить" – книга разойдется всем тиражом.

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя лысой»: жена продюсера студии "Квартал 95" сделала короткую стрижку - не все в восторге от новой прически

"Еще никогда так не ошибалась": появились первые комментарии Огневич и Задворного после финала "Холостячки"

И это после рождения троих детей?: 45-летняя Маричка Падалко снялась в мокром бикини (фото)

"Мне надо лечить себя": украинка с самыми большими скулами в мире заговорила о проблемах со здоровьем

Показать еще

И сразу откровенный вопрос! Почему в названии книги фигурирует цифра 69? Есть ли здесь сексуальный подтекст?

Да, есть! А еще астрологический и нумерологический (смеется). Основной посыл в том, что данное число всегда привлекает людей. Книга о знакомствах, частично об отношениях и интимном общении между людьми. В конце концов, все эти свидания для того и происходят, чтобы "69" присутствовало в наших жизнях.

Если бы по вашей книге сняли фильм, кто бы из украинских актеров сыграл главную роль?

Книга написана о нас, простых людях. Если главную роль сыграет какая-нибудь звезда – это автоматически увеличит дистанцию между зрителем и главным героем. Обычному студенту тяжело будет себя ассоциировать с протагонистом. Исходя из таких соображений, я бы предпочел кого-то талантливого, но еще не очень популярного.

Комедия «8 лучших свиданий» вдохновила Вас написать свою книгу? Ее название больше сфокусировано на том, чтобы привлечь внимание?

Со всей ответственностью заявляю, что ничего общего с этим фильмом у книги нет. Более того, я даже не видел этот фильм. А насчет названия, да, мне оно кажется довольно интригующим.

В бестселлере «69 неудачных свиданий» много собственных историй? Каков коэффициент между придуманным и реальным?

Скажем, все события основываются на реальных историях и событиях. Некоторые из них – мои, другие – позаимствованы у друзей. Коэффициент – 100%.

А в твоей личной жизни было больше неудачных или все-таки успешных свиданий?

Были разные! Написать книгу о свиданиях еще не значит выработать какие-то критерии для их оценки. Откровенно неудачными я мог бы назвать только те, после которых ты чувствуешь сильный осадок и беспокойство о зря потраченном времени. К счастью, таких у меня было мало.

Сколько на самом деле нужно свиданий, чтобы понять, что потенциальный партнер подходит?

Я бы хотел ответить, что достаточно одного. Но статистика разводов говорит нам о том, что иногда и несколько лет недостаточно. Все зависит от целей свидания. Если вы ищете настоящую вторую половинку – одного свидания будет мало. Если ищете просто интересного спутника – можно 1-2 раза "загулять" и все станет на свои места.

Слушай, число «69», конечно, внушающее, я уверена были и разные курьезы. Поделишься?

Да, ситуации были разные. Из тех, которыми не так стыдно поделиться – однажды в самолете я проснулся от того, что кто-то из соседнего кресла сунул свою руку под мою футболку. При этом барышня шептала мне на ухо о том, что нам очень срочно нужно сделать "это" здесь и сейчас. Этот "кто-то" уже был мне знаком, хотя из-за сонного состояния я это не сразу понял. С этой девушкой мы перекинулись парой слов на стойке регистрации перед полетом. Я рассказал ей о том, что писатель и оказалось, что мы сидим на одном ряду в полупустом самолете. Я, конечно, отшутился, перевел диалог на другую тему и оставшийся полет буквально "убегал" от девушки, которая явно хотела поставить галочку напротив одного из пунктов: секс с писателем, секс в самолете или секс с писателем в самолете. Возможно, причина была и более серьезная, но не будем о грустном.

Чего же тогда точно не следует делать на первом свидании? И как девушке произвести правильное и классное первое впечатление, если она видит, что хочет больше проводить времени с новым парнем?

Здесь тоже все очень просто: постарайтесь избежать разговоров о прошлых отношениях. Человек, который пришел на свидание, скорее всего рассматривает вас как потенциального партнера. Рассказы о вашем бэкграунде станут плохим фундаментом. А касательно “правильного” впечатления – оставайтесь собой! Если притворяться другим человеком, возможно, первое впечатление действительно будет несколько лучше, но правда всегда проявляется. Согласитесь, потом и вам, и партнеру будет очень неприятна мысль о потраченном времени.

Допустим, ты легкий в общении человек и все первые свидание удаются. Что же делать дальше, если после них хочется продолжить общение сразу с несколькими партнерами? На каком этапе нужно сделать окончательный выбор?

Это нормально и случается довольно часто, особенно у ребят. Всё зависит от ваших внутренних ограничений. Никто не может диктовать вам свои правила. Впрочем, если вам все же нужен какой-нибудь ориентир, то он существует. Следует сокращать круг общения в тот момент, когда приходится обманывать ваших новых потенциальных партнеров. Постоянная ложь, даже маленькая, утомительна морально и оставляет неприятный осадок. Если до этого доходит – лучше начинать выбирать своего фаворита.

Как найти любовь на Tinder: появилась инструкция.

Как обезопасить себя от мошенников и преступников?

Здравый смысл сам все подскажет. Но обычно достаточно не садиться в чужие авто или пересылать денежные средства, если вы не уверены в своем новом друге. Еще не оставлять еду и напитки без присмотра и не посылать скан-копию своих документов раньше времени (смеется).

Хорошо, ну а кто же на самом деле Андрей Мероник? В интернете есть упоминания о том, что ты предприниматель и писатель. Расскажи, чем занимаешься? Какие у тебя интересы? Думаю, большинству читательниц это будет интересно.

Да, есть несколько бизнесов, в которые я вовлечен. Например, один из них – IT-компания. Но не очень люблю об этом говорить, поскольку считаю, что это довольно скучно. А касательно хобби и интересов, то мне очень нравится математика. Я получаю удовольствие, когда удается использовать ее с пользой. В конце концов, именно поэтому я и написал свою первую книгу о ней. Также, могу выделить часы, авиацию и мотоциклы. Только представьте: у вас на полочке стоят часы, их стрелки не двигаются. Вы подходите, берете их в руку, совершаете несколько движений, пружинка в механизме сводится от колебаний маятника, и стрелки оживают.

Из спорта предпочитаю то, где быстро можно найти себе напарника: теннис, шахматы ну или бег.

После выхода книги «69 неудачных свиданий» вы получили благодарность от женской половины, как лучше обращаться с мужчинами во время знакомства в Tinder.

Меня подбадривает тот факт, что на презентации в книжном магазине «Книгарня Є» не было свободных мест и почти не было мужчин. Итак, по меньшей мере, я угадал с целевой аудиторией своих читателей.

Благодарю вас!

Сейчас книгу можно приобрести на сайте автора https://69baddates.com

Где купить книгу 69 неудачных свиданий: ссылка


Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?