В Москве скончался 49-летний актер и бывший майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, известный по роли Шмидта в "Бригаде". Смерть наступила еще 29 октября, однако СМИ стало известно только сейчас. О печальном событии сообщили источники "Пятого канала".

Умер актер из "Бригады"
Умер актер из "Бригады"

По предварительной информации, Дмитрий Гуменецкий несколько лет боролся с онкологией. Последние дни актер провел в хосписе. Его похоронили 31 октября.

"Царствие небесное…", "Светлая память, как бы там не было мы все не без греха!!! Упокой душу Господи раба твоего, соболезную родным и близким!!! Печально читать такие новости, жаль актера!!!", "Саша, я тебя не предавал, видит Бог, это не я", "Круто сыграл он тогда, земля пухом", - поклонники приносят свои соболезнования.

Умер актер из "Бригады"
Умер актер из "Бригады"

Популярные статьи сейчас

"Тайная жена" Олега Винника в узком платье поразила пластичностью на сцене: эффектные кадры

"Витенька самый счастливый внучок в мире": Оксана Марченко с внуком нарядила елку на Новый год

"Это неуважение!": DZIDZIO попросил выгнать участницу с шоу "МАСКА" — что произошло между судьями и героиней

Круче, чем у Каменских: Мишель Андраде впечатлила фигурой в кожаных штанах и коротком пуховике (фото)

Показать еще

Напомним, в апреле этого года актер вышел на свободу из рязанской колонии по условно-досрочному освобождению (УДО) в связи с болезнью.

В 2016 году Гуменецкий был осужден на восемь лет колонии строгого режима за хранение 280 килограммов концентрата спайса из стран Юго-Восточной Азии. Актер был задержан в сентябре 2015 года, следствие выяснило, что арестованный не собирался продавать наркотики. Солнечногорский гарнизонный военный суд установил, что на преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение.

Дмитрий Гуменецкий — профессиональный военный с опытом боевых действий. До ареста служил в спецназе Внутренних войск в звании майора. Он исполнил роль начальника охраны Саши Белого в сериале «Бригада», а также появился в эпизодах фильмов «Бумер» и «Магнитные бури».

Читай также о том, что актер Сергей Безруков, который прославился благодаря роли Саши Белого в сериале "Бригада", сообщил о пополнении в семье и показал первое семейное фото. Он стал отцом в пятый раз.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Гастроэнтеролог о язве, раке желудка, гастрите. Отрыжка, изжога и метеоризм - опасные симптомы?