Украинский музыкант Vlad Darwin (Влад Дарвин) и его супруга, армянская джазовая исполнительница Кристина Марти, сейчас занимаются воспитанием единственного сына. В эксклюзивном интервью журналистке Clutch артист рассказал о распорядке дня, сложно ли с сыном путешествовать за границей и почему ищет детский садик с изучением иностранных языков.

Vlad Darwin с женой и сыном

Не сложно ли с сыном путешествовать? Как вы с женой с этим справляетесь?

У нас было единственное пока путешествие с ребенком за границу. Я к этой поездке очень тщательно подготовился. Например, мы с женой спланировали перелет, чтобы ребенку было по времени комфортно, но стресс все равно ощущался. Сейчас я понимаю, если вы путешествуете с ребенком, даже на такие дистанции как Турция, нужно больше времени для адаптации ребенку. Одной недели недостаточно. Нужно быть готовым ко всем чрезвычайным ситуациям. Поэтому, надо семь раз отмерять, а один раз отрезать.

Vlad Darwin с сыном

Расскажите о своем распорядке дня, когда вы можете его провести с семьей?

Мы примерно просыпаемся в 08:00. Потом два часа - это нон-стоп занятия. Обычно я сыну пою песни. У меня есть плейлист на английском языке. Позже он играет на фортепиано, после чего активные игры и завтрак. Когда вся семья поест, я иду на тренировку. По крайней мере, 3-4 часа в неделю я стараюсь выделять для физической активности. После этого мы с женой и сыном едем в парк Феофания. В будние дни там мало людей, поэтому можно спокойно погулять. Далее мы возвращаемся домой, я оставляю свою семью и около 18:00 у меня начинается моя работа. Еду на студию в центр города, где могу проработать до часу ночи. Когда я возвращаюсь домой, то ребенок еще может не спать. В мои обязанности входит уложить его спать. Это такой график, который позволяет мне проводить время с семьей и, конечно же, работать.

Правда ли, что Рональд лучше отзывается, когда к нему обращаются на английском языке?

Это правда! Ему английский язык больше нравится, чем украинский. Мне кажется, что это связано с его характером. Это тот человек, который выходит за пределы. Он не боится коммуницировать. У него уже есть международные друзья. Например, подруга Мелани, которой 1 год. Она с ним общается «на французском языке». Он находит с ней общий язык.

А вы уже нашли детский сад для сына?

На самом деле, сейчас это вопрос номер один. Я на этой неделе начинаю заниматься поиском садика. Слава Богу, что в центре Киева есть много учреждений. Думаю, что мы без детского сада не останемся. Есть множество вариантов, но мне действительно хочется, чтобы этот садик был сразу с преподаванием иностранных языков. Возможно ли это, я пока не знаю, но я буду пытаться найти именно такое место для него.

Vlad Darwin - фото: пресс служба Master Management

Вы уже отдали сына на плавание?

Мы не жалеем времени для своего сына. На самом деле, я с женой много выделяю энергии для Рональда. Я думал, что у меня будет больше времени на работу, но ребенок очень требовательный. Он требует к себе внимания почти 24/7. И даже, когда я еду куда-то работать, то всегда на связи. Если нужна моя помощь, я все бросаю и приезжаю домой, чтобы помочь своей жене. Если ему не уделять достаточно времени, он начинает капризничать.

И, конечно, мы очень рады, что Рональда отдали на плавание. У нас три раза в неделю занятия. Он уже ныряет, не боится воды и видно, что ему это очень нравится. И вообще, сын в восторге от водных процедур. Он и дома плавает в ванной комнате. Сын даже любит экспресс-душ, то есть, без сомнения, он - водная стихия.

Vlad Darwin с женой

Напомним, ранее мы писали о том, что Vlad Darwin признался, что роль отца - одна из его самых желанных мечтаний!

"Еще несколько лет назад я не мог даже мечтать об этом! Мне кажется, я пока неплохо справляюсь. Это настоящая безусловная любовь! Рональд обожает, когда мы берем его на руки и начинаем танцевать. Параллельно с этим, я знакомлю его с разными музыкальными размерами, играю ему на фортепиано и пою песни. Со мной у него очень серьезный взгляд, нахмуренные брови. И только Кристина способна вызвать на его лице беззаботную улыбку".