Популярный украинский музыкант, солист группы «Скрябин» и шоумен Андрей Кузьменко (Кузьма) в 2015 году погиб на трассе Кривой Рог-Кировоград. Его последний концерт поклонники запомнят навсегда. Он всегда оставался весельчаком и душой компании. Овдовела его супруга Светлана, осиротела дочь Барбара, а мама Ольга Михайловна лишилась единственного сына.

73-летняя женщина откровенно рассказала о детстве будущего музыканта. Об этом сообщает программа «ЖВЛ».

Популярные статьи сейчас

Девочка уже давно выросла: Мишель Андраде снялась для журнала Playboy, засветив наливной бюст

Умерла звезда оскароносного фильма "Земля кочевников" Мелисса Смит: много лет боролась с раком

Пожертвовала отпуском ради “Холостячки”: Злата Огневич собирается отправиться в романтическое путешествие с любимым

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" показал редкие фото со своей возлюбленной

Показать еще

Андрей Кузьменко всегда был равнодушным к спорту, а вот музыка его очаровывала. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Во время учебы в медицинском университете, в подвале дома культуры, с удовольствием погружался в творчество вместе с ребятами. На последнем курсе ВУЗа группу заметил продюсер Тарас Гаврыляк.

Также она отметила, что сын тяжело переживал войну на Востоке Украины: «Он говорил: «Мам, там пацанам по 20 лет, а они без рук и ног». Тогда тот веселун и балагур пропал».

Артист всячески поддерживал украинскую армию и помогал финансово. Более того, планировал сам пойти и защищать родную страну, но не успел.

Андрея похоронили в семейном склепе в селе Брюховичи. На прощание с ним пришло много людей, поклонники не могли сдержать эмоций, а единственная дочь Барбара слез.

Также Ольга Михайловна рассказала, что ей пришлось разгребать проблемы с первым составом группы «Скрябин». Они захотели восстановить авторские права.

Мама Андрея Кузьменко

По ее словам, музыкальный лейбл, с которым работала группа на протяжении шести лет, отказывается давать официальные отчеты с музыкальных платформ, а после желания закончить с ним сотрудничество прислало 38 жалоб о нарушении авторского права.

Маму Кузьмы оскорбило то, что по словам владельца лейбла, они получают огромные авторские вознаграждения, которые выплачиваются семье:

«Пришла сумма за два года – 1446 гривен, что в среднем составляет 44 гривны в месяц», - заявила Ольга Михайловна.

В конце она отметили, что мечтает обрети спокойствие: «Я перестала смотреть телевизор, такая тоска наводит. Не дай Бог никому такого пережить», - резюмировала она.

Ранее мы писали, что 24-го августа, по случаю Дня независимости Украины состоялся праздничный концерт, который прошел на НСК «Олимпийский». На праздничном действии приняло участие множество украинских звезд: от Софии Ротару до Нади Дорофеевой. Подготовка к мероприятию заняла много сил, ведь артисты исполнили самые популярные украинские композиции за все 30 лет!

На концерте также выступила группа «Скрябин», а солиста Андрея Кузьменко (Кузьма) «оживили» и он исполнил композицию «Люди як кораблі». На большом экране, с помощью современных техник, появился Андрей, который проговаривал текст песни.

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?