Украинская телеведущая и жена народного депутата Виктора Медведчука Оксана Марченко в социальной сети Facebook поделилась видео из личного архива, на котором она ухаживает за больной собакой Каси.

Животное имеет непростую жизненную историю: в декабре 2019 года умирающую на обочине собаку подобрали волонтёры. У Каси были явные проблемы со зрением. Сложным случаем заинтересовалась общественность, и вскоре сюжеты о никопольской собаке разлетелись по сети.

Благодаря соцсетям о сложной судьбе Каси узнала и Оксана Марченко. Она связалась с руководством приюта и, когда выяснилось, что никто так и не забрал собаку в семью, телеведущая прислала за ней авто из Киева.

Позже на своей странице в Facebook Оксана Марченко сообщила, что её новую любимицу уже осмотрел офтальмолог. Она также добавила, что питомцу понадобилась ещё и операция по удалению злокачественных опухолей.

Популярные статьи сейчас

"Красивые и эффектные": как выглядели Маричка Падалко и Лидия Таран десять лет назад

В белом платье и фате: звезда «Дизель-шоу» Виктория Булитко заинтриговала свадебным фото – тайно вышла замуж?

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Алина Гросу откровенно рассказала об отношениях с Полянским и назвала точную дату появления малыша

Показать еще

Марченко регулярно показывает будни Каси в Киеве. На видео запечатлено, как после длительного лечения собака учится ходить. Примечательно, что у животного была также серьёзная травма лапы, из-за чего ранее самостоятельное передвижение было невозможным. В одной из публикаций ведущая поделилась, что терапия хорошо действует на собаку, потому у семьи есть надежда, что ветеринары смогут помочь Каси восстановить зрение.

Каждое видео и фото собаки сопровождается размышлениями Марченко о том, насколько жестокими бывают люди в повседневной жизни. Так, на своей странице в Instagram хозяйка Каси отмечает, что «человечность напрямую зависит от того, как мы относимся к существам, над которыми мы поставлены владычествовать».

"Святитель Иоанн Кронштадтский говорил, что для животных человек – Бог.[ …]Понимаем ли, что у них тоже должна быть свобода? Стараемся ли понять их. Когда они просят нас о помощи?", - резюмирует Марченко.

По её словам, бывшая никопольчанка Каси отлично нашла общий язык с её любимцами - собакой Кэлли и котом Кокосом. Вместе животные играют, гуляют на природе и, что самое важное, учат людей любить и уважать всех живых существ на планете.

Напомним, ранее мы писали, как 6000 подарков передали детям в регионы и монастыри Виктор Медведчук и Оксана Марченко. В 2021 году исполнится 25 лет с тех пор, как семья меценатов стали помощниками Святого Николая к зимним праздникам.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?