Далеко не каждый чиновник отдаст своих детей учиться в украинские вузы. О том, куда спешат дети политиков и где они учатся, рассказали журналисты программы «Разоблачения» на телеканале LIVE

Виталий Кличко

Так, к примеру, Егор-Даниэль - сын Виталия Кличко получает высшее образование в престижном американском частном колледже Рэнсом Эверглейдс Скул (Ransom Everglades School) в Майами. Его обучения в год составляет более миллиона гривен.

Позже в одном из интервью мэр проговорился, что сын поступил в один из лучших вузов Великобритании. На сегодня известно, что Егор уже получил диплом бакалавра по специальности бизнес-менеджмент и даже стажировался в Украине, где проходил практику в одной из частных компаний. Также по информации журналистов «Выкрыття», дочь мэра Киева Елизавета-Виктория выбрала специализацию психолог, а наименьший Максим-Александр перешел в 11 класс.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу откровенно рассказала об отношениях с Полянским и назвала точную дату появления малыша

Тина Кароль рассказала о переезде в другую страну: сын Вениамин не против

"В шелковом платье с разрезом": бывшая жена Владимира Остапчука сверкнула идеальной фигурой - "смотри, кого ты потерял"

Не смогла удержаться: счастливая Каменских показала животик - "Потап молодец!"(фото)

Показать еще

Потомки Петра Порошенко тоже учатся за границей. Евгения изучает «анимацию» в Лондонском университете искусств, где стоимость обучения за курс составляет 16 тысяч фунтов, а проживание в общежитии еще 10 тысяч. Если конвертировать в гривны - будет примерно миллион. В университетском колледже Лондона изучает «Экономику» вторая дочь Петра Порошенко - Александра. Год обучения там стоит около 750 тысяч гривен. Младший сын Петра Алексеевича - Михаил, как и сестры, закончил дорогой и престижный британский «Конкорд колледж», где год обучения стоил 1 миллион триста тысяч гривен. Впрочем, парень уже повзрослел и должен начать обучение в вузе, но семья Порошенко не афиширует ничего о Михаиле, возможно, это связано с тем, что он уже отличился в нескольких громких скандалах.

Дочь первого вице-спикера Руслана Стефанчука - Злата тоже получает образование не в Украине. Журналисты программы «Выкрыття» обнаружили, что в своем ежегодном декларации в 2020 году он указал, что с 1 сентября 2019 дочь проживает в студенческом кампусе «ШТУВО» что в Вене. Злата имеет счет в австрийском банке, где у нее четверть миллиона гривен в валюте.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отец двух дочерей - Анны и Софии, они пока учатся в Украине. Старшая Аня выбрала Львовский политех и в будущем будет учителем украинского языка. Тогда как София еще только заканчивает школу и определяется со своей будущей профессии.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что традиционно 1 сентября, во всех странах постсоветского пространства отмечают День знаний. А это значит, что миллионы школьников со своими родителями спешат на праздничные линейки и звезды не исключение. С самого утра знаменитости публикуют фотографии с мероприятий и показывают, как вместе с детьми отмечают День знаний. Многие отправились в школу впервые. Например, сын Маши Ефросининой и Тимура Хромаева – Саша, а так же очаровательная дочь комика и актера Юрия Ткача. В первый класс отправился и младший сын Ирины Билык Табриз и сын Оли Цибульской. А вот дочери Камалии и сын Ксении Мишиной пошли уже в более старшие классы.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?