Народный артист Украины, звезда фильма «В бой идут одни старики» Владимир Талашко более сорока лет преподает в театральном вузе. Недавно произошел скандал, как отмечается, его обвиняют в сексуальных домогательствах по отношению к студенткам и абитуриенткам. Об этом рассказал сценарист Богдан Панкрухин на своей странице в Фейсбук.

Владимир Талашко

Владимир Талашко

Киевский университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого издавна считался лучшим учебным заведением для будущих актеров и телеведущих. В этой альма-матер получили образование многие звезды украинской культуры. Но недавно о нем заговорила вся Украина, однако не в позитивном ключе. Дело в том, что многие студентки рассказали о непедагогичном поведении со стороны метра Талашко. Их истории и собрал Панкрухин.

«Люди в огромном количестве начали писать мне, что Талашко постоянно позволяет себе домогаться не только до студенток, но и до абитуриенток, которые закончили школу и пришли поступать. Делает он это уже на протяжении более 20 лет», - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

"Красивые и эффектные": как выглядели Маричка Падалко и Лидия Таран десять лет назад

"Ванечка стал ангелом и ушел от нас": в Запорожье умер мальчик, у которого на уроке остановилось сердце

«Больной на голову…»: бывшая «невеста» Вячеслава Узелкова раскрыла подробности отношений с известным боксером

Елена Кравец себе такого не позволяет: блондинка из "Женского квартала" полностью обнажилась и нарвалась на критику

Показать еще

Владимир Талашко

Он сообщил, что Талашко приглашает девушек к себе домой, якобы порепетировать, фотографирует в обнаженном виде, а после предлагает интим и алкоголь. Ниже одна из многочисленных историй:

«Мы приехали к нему домой на ЯрВал. Я была в оцепенении и не знала, как себя вести. Он сказал: «Вы садитесь, сейчас почитаем!», ушёл на кухню, принёс коньяк и закуску. Предложил выпить перед репетицией. Я от страха выпила. Я встала перед столом, прочла, он сделал какие-то замечания и сказал: «Теперь давайте посмотрим, как вы выглядите в кадре. Я вас пофотографирую на телефон».. После этого он включил диск с его песнями, и предложил потанцевать. Он начал гладить меня руками, прижимать к себе. Мне было неприятно. Он полез целоваться. Это стало последней каплей. Я начала вырываться, сказала, что мне срочно нужно уезжать, скоро закрывается общежитие. Он попытался успокоить, предложил постелить в соседней комнате, чтоб я поздно не ехала».

Не осталась в стороне и журналистка Янина Соколова – выпускница этого вуза. Она призналась, что Владимир Талашко – не единственный «растлитель молодых девушек». Также она обвинила ректора, который знает о данных случаях харассмента и не предпринимает никаких действий.

Владимир Талашко

«Ректор Алексей Безгин - десятилетиями руководит университетом. За это время он не сделал ничего чтобы этот процесс остановить. Ничего! В одной сфере! Более того, он запугивает персонал и травит тех, кто создает сопротивление внутри вуза», - заявила телеведущая.

Сам 75-летний актер дал комментарий ТСН, в котором отрицает факт домогательств:

«Такого не было, не помню. Никакого общения интимного не было. У меня иногда во время учебы репетиции проходили дома, но это было не одна, две, три, четыре, пять, это было, как говорится, в этапах работы», ответил Народный артист.

В университете отмечают, что ранее сигналов от студенток на протяжении учебы не было: «Никаких официальных бумаг, заявлений не было. Даже сплетен такого характера я не слышала», - рассказала одна из работниц университета.

На данный момент преподаватель находится в отпуске, его отстранили от преподавания: «С первого сентября он будет отстранен от работы на время действия рабочей комиссии», - сообщила и.о. ректора Галина Миленькая в комментарии «Громадському радіо».

Министр культуры и информационной политика Александр Ткаченко пообещал, что будут расследовать это дело:

«Мы инициируем служебное расследование, чтобы оперативно провести проверку всех приведенных студентами и выпускниками фактов. Подобное поведение является недопустимым. Министерство будет информировать о ситуации», - отметил он в своем микроблоге.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что самым популярным сериалом в начале 2000-х стал Бригада. Картина принесла актерам широкую известность и передала особую атмосферу тех времен. Именно после фильма публика узнала имена Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева, Павла Майкова и Владимира Вдовиченкова. За 20 лет они сильно изменились, но не утратили популярности среди поклонников сериала. За российскими актерами продолжают следить в социальных сетях и смотрят, как они меняются. Так, мы узнали, что стало с актером Дмитрием Дюжевым - Космос из "Бригады" расстроил публику.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?