Травести-дива Монро устроила эксперимент и неделю своей жизни провела в зеркальной маске, чтобы обратить внимание общества на людей, которым приходиться вести двойную жизнь. Главный призыв: быть честным с собой и думать о своей безопасности.

Монро: о самоидентификации, двойной жизни в студенческие годы и принятии себя

Что для вас значит эта неделя в маске? Почему согласились на такой эксперимент?

- Эта неделя в маске в первую очередь - возможность поговорить со своей аудиторией по душам, узнать ее страхи и помочь с ними справиться.

А самое главное - показать на своем примере, что, какая бы эффектная, роскошная, красивая маска на вас не была, без нее жить легче и свободнее! Я рада, что именно мне БО 100% Життя предложила стать амбассадором открытости и призвать людей быть честными перед собой и близкими.

Джамала показала, с кем проводит свободное время - а супруг в курсе?

Популярные статьи сейчас

"Я в него влюбилась": бэк-вокалистка Андрея Данилко рассказала о романе с артистом

Ксения Мишина прервала молчание и рассказала о разрыве с Александром Эллертом: "сложный период"

Яна Соломко показала, как изменилась после приезда Макса Чмерковского в Украину

Сумская, Осадчая и Кароль: самые знаменитые украинки засветили лицо без грима

Показать еще

Как справялись с хейтом и дискриминацией? Что вы чувствовали?

- Я прошла этот этап, еще когда о хейте мало кто знал, а тебе в спину или из зала во время выступления могли крикнуть оскорбления. Поверьте, это было намного обиднее и больнее, чем когда вам напишут какую-то гадость в комментариях онлайн. Комментарий вы можете удалить, а я встречалась с хэйтом глаза в глаза.

Что делала? Отвечала своим острым, как бритва, языком, и человек стоял в состоянии испуга. Меня же полюбили не только за талант, внешность и красоту, а еще за интеллект и чувство юмора. Плюс, я никогда не чувствовала себя ущербной.

В каком возрасте и как произошла ваша самоидентификация? Какие были ощущения после принятия себя?

- Я - нетипичный случай и долго копалась в себе, пытаясь осознать свой статус. Раньше же считалось, что транс-люди обязательно должны совершить транзишн, то есть хирургическую/генитальную коррекцию. А я, вроде как, испытывала гендерную дисфорию (дистресс, который человек испытывает из-за несовпадения между своей гендерной идентичностью и полом, приписанным при рождении, - прим. ред.), чувствую себя женщиной, но в ладах с телом, еще и артистка. Но транс-люди не обязательно должны принимать гормональную терапию и делать переходы, достаточно жить в соответствии со своим внутренним гендерным ощущением, а внешность и какие-то стандарты - это личное дело каждого. И мне стало легко и спокойно. Да, я - артистка травести-жанра. Да, у меня мужская физиология. Но я больше женщина, чем многие женщины от рождения.

Кстати, сейчас я много читаю про небинарных и гендер квир-людей, и понимаю, что за этим далекое будущее. Только если религия не накроет всех и вся!

Соломию Витвицкую после развода застали в объятиях симпатичного парня (фото)

Монро: о самоидентификации, двойной жизни в студенческие годы и принятии себя

Приходилось ли вам жить двойной жизнь и как это происходило?

- О! Да! И это было ужасно дискомфортно. Помню, еще училась в университете и уже выступала в ночных клубах в образе веселушки Монро. Родителям врала, что устроилась костюмером в клуб, а сама костюмы прятала сначала у подруги, потом на балконе. Естественно на парах появлялась в виде студента. Плюс два гардероба: мужской и женский. Меня это ужасно напрягало! Только когда стала жить одна, я немного вздохнула. Но настоящее освобождение от двойной жизни случилось после того, как пригласила маму к себе домой, в мой мир. К счастью, она приняла меня и мой образ жизни, без слов критики и осуждения.

Если можно было бы поговорить с собой в 17 лет, что вы себе сказали?

- Не мешай виски с колой, это дурной тон! А если серьезно: помни всегда, у тебя есть только ты! И ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯЙСЯ, какая бы страсть не накрыла.

Что сейчас является основной опасностью для ЛГБТ-сообщества, по вашему мнению?

- К сожалению, многие до сих пор не в курсе про болезни, которые передаются половым путем, либо же как правильно предохраняться. Родители спихивают интимное воспитание и образование то на школу, то на интернет, в итоге подростки получают искаженную инфу и совершают фатальные ошибки. Рада, что сейчас есть много способов защитить себя от ВИЧ, например. Это не только презервативы, но и доконтактная профилактика PrEP, за которой всегда можно обратиться, к примеру, к БО 100% Життя во всех регионах Украины, и чувствовать себя в безопасности. Вы не можете гарантировать себе, что очередная влюбленность не закончится разбитым сердцем, но вы можете позаботиться о своей безопасности!

Модель Анна Гомонова рассказала, какие неприятные ситуации случались на показах в Дубае

Монро: о самоидентификации, двойной жизни в студенческие годы и принятии себя

Напомним, ранее травести-дива Монро рассказала, как повысить либидо - раскрыла секретный рецепт.

Смотри видео Монро:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?