Известная российская певица МакSим, натоящие имя Марина Абросимова, уже месяц находится в искусственной коме на аппарате ИВЛ. Она попала в больницу в середине июня после концерта в Казани, на котором почувствовала себя очень плохо. Состояние артистки остается стабильно тяжелым. О том, что в легких исполнительницы развивается бактериальная инфекция, рассказал врач-пульмонолог.

МакSим

Как сообзают российские СМИ, на днях специалист детально изучил результаты анализов певицы МакSим. По его исследованию, COVID-19 у звезды уже отходит на второй план, однако в ее легких развивается бактериальная инфекция.

"Характер изменения в правом легком говорит об отрицательной динамике, скорее связанной с бактериальной либо грибковой инфекцией. И скорее даже бактериальной, потому что нарастание жидкости происходит. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое", — отметил врач.

МакSим

Популярные статьи сейчас

"Особенная цифра для нас”: ведущая "Танцев со звездами" Иванна Онуфрийчук похвасталась романтическим сюрпризом от мужа-миллионера

Резкое похолодание и снег: синоптик рассказала, в каких областях Украины испортится погода

«Больной на голову…»: бывшая «невеста» Вячеслава Узелкова раскрыла подробности отношений с известным боксером

Не смогла удержаться: счастливая Каменских показала животик - "Потап молодец!"(фото)

Показать еще

Стоит напомнить, что МакSим до сих пор находится в искусственной коме, подключена к ИВЛ. Согласно данным рентгена, правое легкое 38-летней звезды прекращает работать.

А что ты думаешь по этому поводу?

Директор певицы МакSим Маргарита Соколова ранее заявила, что врачи делают "все возможное и невозможное" ради положительной динамики ее здоровья. "Молимся, надеемся и ждем! Простите, что без детальных подробностей. Это все касается только родных. Перестаньте лезть под кожу и задавать некорректные вопросы. В противном случае мне придется отключить комментарии. Прошу вашего понимания", – добавила Соколова.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?