По случаю Дня семьи, который украинцы отмечают 8 июля, актриса сериала «СуперКопы» на канале НЛО TV Ольга Сторожук поделилась советами из собственного опыта о том, как построить крепкие отношения с любимым человеком.

Ольга Сторожук с мужем Евгением Лузаном

С ее мужем, фотографом Евгением Лузаном, Ольга в браке уже более десяти лет. И за это время актриса успела выделить для себя несколько основополагающих правил счастливой супружеской жизни. Далее – ее рассказ из первых уст.

Говорите друг с другом

Нашей семье 11 лет. Кажется, это немало. Но впереди еще точно множество интересного опыта и важных событий. Честно говоря, мы никогда не договаривались, по каким правилам будем жить в браке, как будем поступать и каким будет распределение обязанностей. Просто все делали и продолжаем делать с любовью. А еще много общаемся. Уверена, если не держать в себе чувства, – все новости, радости или проблемы на работе – то появляется возможность понимать друг друга за секунду. Поэтому, если я и могу что-то посоветовать, так это говорить друг с другом обо всем – обсуждать, что чувствуете, думаете, о чем беспокоитесь и о чем мечтаете. Это, безусловно, сближает.

Ольга Сторожук с мужем Евгением Лузаном

Популярные статьи сейчас

В одежде на два размера больше: Леся Никитюк показала, как выглядит в повседневной жизни (фото)

Буквы вместо баллов: для учеников 1-4 классов изменят систему оценивания — что говорят эксперты

Надя Дорофеева показала, какой ее видит муж по утрам: растрепанная, в бикини и без макияжа

Цибульская после развода Дзидзьо ошарашила неожиданным признанием: "Как-то мы поняли..."

Показать еще

Отдыхайте вместе

Мы с мужем всегда отдыхаем вместе. И не очень понимаем, почему некоторые пары не хотят ездить на отдых вдвоем. Мы можем длительное время поддерживать друг друга в самых разнообразных делах, работе и различных бытовых задачах, пока не найдем хотя бы один день для того, чтобы выдохнуть вместе и перезагрузиться. Это дает нам обоим невероятный заряд энергии и сил.

Ольга Сторожук с мужем Евгением Лузаном

Наиболее ресурсный отдых для нас – это путешествия. Особенно автопутешествия! Это своеобразная медитация, когда есть только дорога, мы и время, чтобы поговорить, помечтать, составить планы на будущее... Очень важно осознавать, что мы сами создаем собственный маленький мир, и в нем будет именно то, что мы в него привнесем. И только двум выбирать, что это будет: любовь или ссоры, положительная творческая энергия или выяснение отношений, доверие или постоянные проверки, забота или игнор. Важно сделать правильный выбор – и тогда отношения станут настоящим источником радости и вдохновения.

Ольга Сторожук с мужем Евгением Лузаном

Поддерживайте любимого человека

Давайте говорить честно – только мы сами решаем, что будет в нашей семье. Что принесешь домой, тем и будет заполнена твоя обитель. Если хочешь, чтобы тебе говорили правду, то будь откровенным сам, нуждаешься в заботе – научись заботиться о другом, надеешься на поддержку – будь опорой в важный момент. У меня всегда есть уверенность, что если я упаду, то рядом будет рука поддержки моего мужа. И в конце концов, я спотыкалась сотню раз, и рука любимого всегда была готова меня подхватить. А я непрестанно готова бежать ему на помощь. По моему мнению, на таких простых действиях и строятся отношения, но в фундаменте всегда должна существовать взаимная любовь.

Ольга Сторожук с мужем Евгением Лузаном

Будьте заботливым и верьте в свою половинку

В семье двух фрилансеров всегда больше поддерживают того, у кого завал на работе (ред. – смеется). У нас нет чисто женских или мужских обязанностей. Если я на съемочной площадке до ночи, то накормит меня Женя. Если же у него сложный график работы, то об уюте позабочусь я. А бывает, что оба ждем звонка и предложений по работе. И в такие моменты поддержка и забота друг о друге должны быть еще большими, чем во времена, когда вопрос самореализации не стоит.

Есть люди, которые «мотивируют» друг друга в такие периоды словами: «Пойди и сделай что-то, заработай, прокорми!», – это угнетает эмоциональное состояние и обижает партнера. Более того, подобные фразы даже унижают. Никогда не унижайте, если хотите общего будущего, ведь такая мотивация жестока к человеку, которого вы любите. Только безграничная вера друг в друга окрыляет и дает нужную энергию, чтобы вместе приобретать и творить что-то новое.

Ольга Сторожук с мужем Евгением Лузаном

Кстати, иногда говорят, что киношника поймет только киношник. Поэтому многие супружеские пары состоят из двух работников киноотрасли. Ведь якобы больше никто не поймет наших увлечений и рабочего графика. Но нет! Фотограф тоже поймет – доказано!

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, как поддерживает иммунитет актриса Ольга Сторожук:

"Я считаю, что поддержка иммунитета — это очень комплексное и длительное мероприятие. Сюда обязательно входит здоровый сон: ложиться следует до 12 ночи и спать не менее 8 часов — хотя многим нужно больше. В нашем мире это огромная роскошь! Здоровое питание, сбалансированное и со всеми ключевыми витаминами, тоже играет огромную роль в формировании иммунитета. Я уделяю внимание физической активности, но не выматывающей. Ну и хорошее настроение, больше смеха и меньше нервов. Кажется, последний пункт не имеет большого значения для здоровья, но он самый важный. Говорю, как человек без медицинского диплома!".

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как правильно худеть: скачки инсулина, высокий холестерин, каша на ужин, рак у веганов