За это время ему удалось сбросить 10 кг*, а также стать более организованным и дисциплинированным в плане питания и тренировок. Почему Юрий решил привести себя в форму, с какими трудностями пришлось столкнутся, кто поддерживал и каких результатов удалось достичь, читайте в материале.

Цель – минус 5-6 кг

В конце марта на социальных страницах Юрия Ковриженко появилось сообщение о том, что он решил подготовить фигуру к лету: сбросить 5-6 кг и немного подсушить тело.

«Весна – время задуматься о том, как мы будем выглядеть летом с теми клочками одежды, которые оставим на себе в знойные дни или на пляже вообще без них. Моя подруга, коллега по СТБ и мега-крутой тренер Марина Боржемская предложила возобновить наши тренировки, но в онлайн формате. Я буду в Риге, а она в Украине. Так что ближайшие 30 дней гусеница будет превращаться в бабочку, хотя скорее поросёнок в грациозную газель», - сообщил он своим подписчикам.

Спорт + сбалансированное питание = результат

Но, как известно, спорт – это только 20% успеха. Еще 80% ложиться на плечи правильного питания. Поэтому Юрию пришлось полностью пересмотреть свой рацион и в корни поменять привычки питания. В этом вопросе шеф-повару, который уже не первый год сотрудничает с Herbalife Nutrition, брендом №1 в мире в категории продуктов для контроля веса и хорошего самочувствия**, помог опытный консультант по питанию.

Популярные статьи сейчас

Жена MONATIK позировала в прозрачном платье: это фото не должно было оказаться в Сети

"До родов осталось несколько месяцев": беременная Катя Осадчая показала внушительный живот

72-летняя Пугачева обескуражила резко постаревшей внешностью: все ахнули, когда увидели ее лицо (фото)

Минус 10 кг за 30 дней: опыт известного шеф-повара*

Показать еще

«Признаюсь, перестроить привычки питания очень сложно. Меня на третьей неделе марафона даже посещали мысли вернуть в жизнь котлеты 😊 Придерживаться такого режима поначалу действительно достаточно трудно, ведь я все время рядом с едой, постоянно пробую и дегустирую различные продукты и блюда. Это особенности моей работы. Для кого-то это был бы рай, но не для меня – я очень люблю поесть. Но мой консультант по питанию Herbalife Nutrition, которая со мной на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю, помогала не сорваться, поддерживала и мотивировала. Это очень удобно. Ведь, когда залезаешь в холодильник и видишь определенный набор продуктов, не совсем понятно, как с них собрать сбалансированный рацион на день, еще и учитывая мой стиль жизни. А консультант формировала идеально сбалансированные наборы из имеющихся у меня продуктов с точным просчетом белков, жиров, углеводов и общей калорийностью. И это помогало не только держаться, но и получать удовольствие от еды», - поделился Юрий.

Но на приготовление правильной пищи не всегда – а скорее всего, почти никогда – не хватает времени. И, по словам шеф-повара, ему очень помогли продукты Herbalife Nutrition. «После каждой тренировки у меня обязательно Протеиновый коктейль. Мое утро всегда начинается со сбалансированного завтрака от Herbalife Nutrition. Это – Растительный концентрат Алоэ со стаканом воды, Травяной чай, и, конечно же, Протеиновый коктейль Формула 1, который готовится всего 2 минуты и дает ощущение сытости на несколько часов. Таким образом, вопрос завтраков у меня полностью закрыт. А мой любимый коктейль – со вкусом печенья со сливками. Настоящий вкус детства».

Отдельно Юрий отметил продукты спортивной линейки Herbalife24, благодаря которым тренировки проходили гораздо легче и с большей эффективностью – организм восстанавливается гораздо быстрее и в дальнейшем удается выдерживать большие нагрузки.

«Особенно мне нравится два продукта для спорта. Восстановление силы, который содействует быстрому восстановлению после физических нагрузок. И гипотонический напиток CR7 Drive***, который создан спортсменом для спортсменов. В его основе – научная экспертиза Herbalife Nutrition в сочетании со знаниями и опытом известного футболиста Криштиану Роналду. Очень крутой напиток, который прекрасно восстанавливает водный баланс и способствует поддержанию выносливости во время физических нагрузок», – отметил Юрий Ковриженко.

Также, шеф-повар признался, что очень любит сладости – торты, эклеры и лакомства в целом. Во время марафона продукты Herbalife Nutrition помогли ему заменить вредный сахар. Особенно Юрию по вкусу пришлись сладкие, вкусные, но при этом полезные Протеиновые батончики. Он говорит, что у него всегда с собой несколько таких батончиков, которые являются прекрасным сбалансированным перекусом.

Полезно – не значит скучно

Действительно, продукты компании помогают соблюдать сбалансированность рациона и при этом готовятся несколько минут. По словам Ковриженко, это очень вкусно и удобно. Но даже самые вкусные и любимые блюда могут приедаться. Поэтому шеф-повар рассказал, что на базе продуктов Herbalife Nutrition можно приготовить множество интересных сбалансированных блюд. Так, во время марафона он разнообразил свое меню, но выбрать любимое – не смог.

«Их очень много. Мне помогло то, что недавно мы закончили подготовку новой книги рецептов, в основе которых – продукты Herbalife Nutrition. Книга совсем скоро выйдет. А цель создания таких блюд – помочь таким же людям, как и я, вкусно и сбалансированно вести здоровый образ жизни. В книге около 50 различных рецептов, но одни из любимых – очень простая тортилья со спаржей на завтрак, борщ и дынная пана-котта», – делится Юрий Ковриженко.

В приоритете – качество

Herbalife Nutrition – продукты, которые известны не одному поколению. Они прославились на весь мир не только своей эффективностью, но и высоким качеством. В компании ему уделяется особое внимание. Все продукты проходят 14 стадий проверки, которые осуществляются в 8 лабораториях 300 штатными работниками с научной степенью. Они помогают обеспечивать соответствие наивысшим стандартам качества. Кроме этого, продукты обязательно проходят сертификацию в каждой стране присутствия в соответствии с ее законодательством.

«Для любого уважающего себя шефа качество продукта – это приоритет. И продукты Herbalife Nutrition – это неоспоримое качество с научной составляющей. Но я рекомендую их не только из-за качества, но и потому, что с ними легче сбалансировать рацион и вести здоровый образ жизни. Я ощутил это на себе. Они помогают разнообразить рацион тех, кто старается придерживаться сбалансированного питания», – признался Ковриженко.

А что же дальше?

Юрий Ковриженко убедился, что спорт и правильные принципы питания действительно работают – за 30 дней марафона ему удалось похудеть на 10 кг*, а на прессе начали проявляться кубики.

Вместе с тем, шеф-повар «пожаловался», что одежда стала на него большая. «На мне висят все вещи – нужно полностью менять гардероб 😊 Особенно это касается кителей – выгляжу в них, как в мешке», - с нескрываемой радостью сообщил он.

Но останавливаться Юрий не собирается. «Мой фитнес-марафон закончился. Я увидел, что это работает и не собираюсь возвращаться в прежнюю форму. Поэтому, однозначно, приобретенные принципы питания и спорт со мной на всю жизнь», - подытожил шеф-повар.

А мы желаем ему удачи и мотивации для достижения всех целей!

#Мотивація_Herbalife_Nutrition #Спорт #Тренування #ЗОЖ #Протеїн #Відновлення_сили #Навантаження #Вправи #Herbalife_Формула_1

*Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление пищевых добавок, в случае необходимости, и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

**Euromonitor International Ltd; Здоровье Потребителя, издание 2021 г., в категории продуктов для контроля веса и хорошего самочувствия; по совокупной % доле розничных продаж в денежном эквиваленте, данные 2020 г.

***Диетическая добавка. Не является лекарственным средством