Фешн-фотограф и эксперт проекта «Супер Топ-модель по-украински» Соня Плакидюк всегда выглядит безупречно. На ее лице нет ни одного изъяна, а все благодаря тому, что девушка строго придерживается нескольких правил.

1. Не игнорируйте увлажнение при жирной коже. Многие ошибочно считают, что жирная кожа не может страдать от обезвоживания, а если ее увлажнять, то она будет еще больше блестеть. На самом деле это не так — жирная кожа без достаточного увлажнения начнет шелушиться и воспаляться. Чтобы избежать этого, подберите подходящие вам уходовые средства, разработанные специально для увлажнения жирной кожи — это могут быть сыворотки, кремы, косметические масла.

2. Не давите самостоятельно прыщи. Не поддавайтесь этому пагубному соблазну, как бы ни хотелось! Ведь вы можете подвергнуть себя двойному риску: прыщей может появиться еще больше, а вдобавок к ним — некрасивые шрамы на лице.

Соня Плакидюк

3. Не забывайте смывать косметику на ночь. Во время сна кожа восстанавливается, а декоративная косметика, оставленная на ночь, этому препятствует. К тому же, несмытый макияж — это прямой путь к акне и быстрому старению кожи. Поверьте, проще перебороть свою лень и потратить пять минут на умывание, чем вкладываться в лечение кожи через несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая после развода показала откровенные снимки в посели: позировала в одних трусах

В рваных джинсах и боди: 36-летняя Тина Кароль показала, как выглядит в повседневной жизни (фото)

Загорелая и очень красивая: Лилия Ребрик после отпуска очаровала стильным летним образом в модных цветах (фото)

Беременная Гросу показала лицо без макияжа и фотофильтров – без косметики выглядит очень уставшей (фото)

Показать еще

4. Не пользуйтесь некачественными тональными средствами и грязными спонжами/кистями. И то, и другое может забить и воспалить ваши поры, а также «подарить» лишнюю парочку морщин.

5. Не трогайте лицо грязными руками. Грязные руки, как и грязные кисти для макияжа, могут провоцировать появление прыщей и воспалений. А в разгар пандемии COVID-19 трогать лицо грязными руками еще и опасно для здоровья, ведь так вы можете заразиться коронавирусом.

6. Не умывайтесь «до скрипа». Чрезмерное очищение может травмировать кожу, в результате чего она станет чувствительной и обезвоженной. Если вы думаете, что умывание «до скрипа» поможет жирной коже выглядеть лучше, то ошибаетесь — из-за этого сальные железы могут начать вырабатывать еще больше себума, что чревато не только жирным блеском, но и появлением акне.

7. Не пользуйтесь полотенцем подружки. С чужого полотенца можно запросто подхватить бактерии, которые вызывают прыщи и кожные инфекции. Так что лучше пользуйтесь одноразовыми бумажными салфетками.

Кстати, во вторник, 27 апреля, вы сможете увидеть Соню Плакидюк в Improv Live Show на Новом канале.

Также читай о том, что покойный супруг, а по совместительству менеджер Селин Дион, при жизни никогда не пропускал концерты любимой жены. Каждый раз он сидел за кулисами и наблюдал за ее выступлением, будучи готовым в любой момент оказать ей моральную поддержку. Несмотря на многолетний опыт и всемирную славу, Селин все еще волнуется перед каждым концертом. Справиться с эмоциями певице помогает особый ритуал, который она проводит с... умершим мужем. Подробнее об этом читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

ЛОР рассказала правду: как лечить насморк, гайморит, ангину и кривую перегородку