Лови ТОП-3 книги из личной библиотеки Аллы Костромичевой.

«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари

– Автор очень интересно и структурировано рассказывает обо всех аспектах жизни и предполагает, с какими этическими проблемами в ближайшее время столкнется человечество в связи с развитием тех или иных технологий, - говорит Алла. - Мне было очень интересно почитать о технологиях рекламы и анализа того, что нравится потребителю. Автор рассказывает, что следующим этапом в развитии интертеймента станут экраны, воспринимающие твои эмоции во время просмотра контента. Они будут считывать мимику лица, таким образом видеть твою заинтересованность, что тебя радует, что тебя огорчает и составлять твой виртуальный профайл «что ты за человек», чтобы давать максимально подходящий для тебя контент и рекламу. Некоторые моменты в книге заставляют задуматься и занять определенную позицию. Например, автор говорит о том, что беспилотные автомобили нужно программировать на принятие решений в экстремальных ситуациях. Грубо говоря, при аварии ты выберешь пострадать сам или лишить жизни кого-то. Получается, что принять морально-этическое решение нужно заранее, людям, которые и создают эти автомобили. Также автор говорит о взаимодействии человека с природой и актуальных экологических вопросах. Мне кажется, если бы все люди прочитали эту книгу, мы бы жили в другом обществе.

Алла Костромичева

«Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие – куда захотят» Уте Эрхардт

– Эта книга – это подборка кейсов психолога, - утверждает Костромичева. - Она рассказывает, что наше воспитание девочек так или иначе потом влияет на то, как мы себя ставим в жизни, какие принимаем решения и т. д. Например, когда тебе говорят: не лазь по деревьям, ты же девочка, и у тебя новые туфельки. Потом, вырастая, из-за таких ограничений женщины в современном мире, пытаясь конкурировать с мужчинами, также сами себя ограничивают. Они руководствуются какими-то убеждениями, которые получили во время своего воспитания. Это не совсем мой случай, ведь мне позволяли все. Но мне было интересно, как автор делает ссылки и проводит параллели. Например, приходит женщина с какой-то проблемой, она делает отсылку к воспитанию, к детству, к убеждениям, почему так происходит.

Алла Костромичева

«Город женщин» Элизабет Гилберт

– Очень красивый и легкий роман с замечательным украинским переводом рассказывает о девушке, которая приезжает в Нью-Йорк к своей тетушке работать в театре в середине прошлого века, - делится супермод ель. - Наверное, мне было особенно приятно читать эту книгу, потому что я сама живу в Нью-Йорке. И когда автор, например, пишет о пересечении улиц, я визуально представляю себе, где это. В конце книги она рассказывает об одном конкретном месте (не буду спойлерить). После прочтения романа, когда я снова вернулась в Нью-Йорк, пришла туда. Очень трогательно, что можно провести такую параллель со своим представлением об этом городе.

Смотри полный выпуск шоу «Где логика?» с Аллой Костромичовой, Соней Плакидюк, Константином Трембовецким и Владимиром Шумко на сайте и на YouTube Нового канала. А новые выпуски проекта смотри каждый вторник в эфире телеканала.

Алла Костромичева

Также читай о том, что покойный супруг, а по совместительству менеджер Селин Дион, при жизни никогда не пропускал концерты любимой жены. Каждый раз он сидел за кулисами и наблюдал за ее выступлением, будучи готовым в любой момент оказать ей моральную поддержку. Несмотря на многолетний опыт и всемирную славу, Селин все еще волнуется перед каждым концертом. Справиться с эмоциями певице помогает особый ритуал, который она проводит с... умершим мужем. Подробнее об этом читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  2. Нина Матвиенко рассказала о сложных отношениях с родителями: "Я их ненавидела изо всех сил"

  3. Мама Дана Балана сверкнула аппетитными формами в микроплатье: не отстает от Тины Кароль
  4. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.