Известный журналист, путешественник, фотограф, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров продолжает цикл программ из мистического пакистанского горного региона Гилгит-Балтистан. В новой серии тревел-шоу он покажет место, которое называют «золотой землей».

Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев

Еще в древности торговцы, которые проходили здесь по Шелковому пути, говорили, что золото буквально лежит на берегах рек. Сегодня эту особенную ценность региона использую группы кочевников, которые уже много поколений живут за счет добычи золота.

Чтобы проверить, сколько золота можно действительно найти в горных реках, Дмитрий Комаров присоединится к команде золотоискателей. Вместе с ними телеведущий в лучших традициях приключенческих фильмов о временах «золотой лихорадки» отправится испытывать свою удачу. Это будет очень азартно.

Дмитрий Комаров

Популярные статьи сейчас

В платье цвета лайма: Тина Кароль восхитила ярким образом на шоу "Голос страны"

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: что случилось

Елена Зеленская с новой прической показала два элегантных образа в Турции - с брюками и маленьким черным платьем (фото)

"Она просто сгорела на глазах": Алена Шоптенко сообщила о смерти мамы

Показать еще

Пакистанские золотоискатели – это небольшая группа кочевников, которая в предгорье Кашмира передвигается от одного месторождения к другому. Вся их жизнь и быт строится только вокруг этого драгоценного металла. Как и сотни лет назад, они измеряют свой достаток в золоте, и носят его в кошельках вместо денег. Кочевники никогда не останавливаются на одном месте дольше, чем на месяц. И живут с надеждой, что однажды удачная находка сделает их жизнь сказочно богатой, что в этих местах – реальность.

Ведущий “Мира наизнанку” на один день станет полноценным членом команды золотоискателей и покажет, где и как добывают самый желанный металл в мире древними методами, вручную, абсолютно без участия техники.

«Работа действительно тяжелая. Представьте, у вас нет дома, вы живете в палатках, моете берег реки, зарабатываете так деньги. А когда месторождение беднеет — просто ищете другую точку, перемещаете палаточный городок дальше по течению и продолжаете промывать песок и камни каждый день, десятилетиями», — расскажет Дмитрий Комаров о профессии золотодобытчика.

Дмитрий Комаров

Золотоискатели поведают «Миру наизнанку» о неизвестных магических свойствах золота. А также помогут приблизиться к главной цели — найти самого сильного шамана и спросить у него про будущее.

В поисках шаманов команда «Мира наизнанку» отправится к настоящим потомкам королей, которые еще полвека назад правила на землях Хунзы. Они стали богатыми как раз за счет того самого золота, которое добывают в местных реках. Ведь прошлые времена каждый золотоискатель платил дань королю. Дмитрий Комаров познакомится с прямым потомком той самой королевской семьи. Человеком, который мог бы сейчас править в этих местах, если бы не пала монархия.

Смотрите в новой серии «Мира наизнанку» уже в эту субботу на канале «1+1».

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что Александра Кучеренко является активным пользователем социальных сетей. Ее Instagram-блог уже насчитывает 128 тыс пользователей. Девушка делится с поклонниками моментами из личной жизни, а также публикует стильные фотографии со своим супругом, телеведущим Дмитрием Комаровым. Но в этот раз телеведущая ошеломила поклонников снимком не с любимым мужчиной, а с известным певцом.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.