16-летняя дочь украинской певицы Ольги Поляковой Маша является активным пользователем социальных сетей. В личном Instagram-аккаунте девушка публикует провокационные снимки, а также смело высказывает свою точку зрения.

Маша Полякова

В этот раз Маша пожаловалась на сложную лексику классика украинской литературы Василия Стефаника. Дело в том, что произведение поэта "Каменный крест" оказалось для девушки слишком сложным.

Маша Полякова

По словам наследницы Поляковой, со знанием украинского языка у нее не все идеально, однако эта часть программы превзошла все ее ожидания.

"Я ничего не имею против украинской литературы. Но прочитаю вам из Василя Стефаника "Каменный крест"... Нет, но я, конечно, плохо знаю украинский, но типа могу читать, могу писать, но не до такой степени", – возмутилась девушка.

Так, в личных Instagram-сторис Маша зачитала для фолловеров фрагмент произведения:

"Потім мене такий туск напав, що-м чиколонки гриз і чупер собі микав, качєв-єм си по соломі, як худобина. Та й нечисте цукнулоси до мене! Не знаю і як, і коли вчинив-єм си під грушков з воловодом. За малу филю був би-м си затєг".

Надо сказать, что новелла "Каменный крест" (1990) посвящена теме эмиграции крестьян с Западной Украины за границу, в частности, в Канаду. Соответствующий отрывок произведения, который прочитала девушка, написан диалектом, а не литературным украинским языком.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что Оля Полякова прокомментировала принятый закон, согласно которому сфера обслуживания должна перейти на украинский язык. Так, в своих Instagram-stories певица поинтересовалась в подписчиков, видели ли они, чтобы во Франции говорили по-итальянски, а в Италии – по-французски. Таким образом, Ольга хотела провести параллель с украинским и русским языком. Артистка считает, что в стране должна быть «наша украинская речь».

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  2. Нина Матвиенко рассказала о сложных отношениях с родителями: "Я их ненавидела изо всех сил"

  3. Мама Дана Балана сверкнула аппетитными формами в микроплатье: не отстает от Тины Кароль
  4. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.