36 лет назад на экраны вышла лирическая комедия Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Картина вмиг стала очень популярна в народе, особенно полюбились зрителям фразы и выражения, которые вмиг разлетелись по всему Советскому Союзу, некоторые даже стали крылатыми и произносятся до сих пор, например: «Людк, а Людк… тьфу деревня!», которая принадлежит героине Людмилы Гурченко.

Кадр из фильма

В этот момент камера направленна на дочь главных героев Людку – простую русскую девушку из глухой деревни, которую сыграла актриса Янина Лисовская. Эта роль стала одной из самой известной в ее фильмографии.

Кадр из фильма

Сегодня мы хотим рассказать, как сложилась жизнь актрисы, где живет и чем занимается, а так же показать фотографии повзрослевшей Людки, которой уже 59 лет.

Популярные статьи сейчас

"В Украине началась третья волна коронавируса": Шмыгаль рассказал, когда могут ввести локдаун

В Пакистане женщина родила здорового малыша с двумя головами и одним мозгом

Как близняшки: беременная Меган Маркл скопировала образ жены короля Эдуарда VIII

"Мне все равно кто это будет": Настя Каменских сделала признание о ребенке (ВИДЕО)

Показать еще

Кадр из фильма

Москвичка, рожденная в артистической семье ( отец Янины - Константин Лисовский, был классическим тенором, солистом Московской филармонии), все свое детство провела за кулисами театра. Все это, естественно, отложило отпечаток на девочку, которая твердо была уверена, что ее будущее будет обязательно связано только с искусством. После окончания школы Янина вначале закончила Гнесинское училище, а потом и МХАТ. Некоторое время играла в Центральном Академическом детском театре.

Янина Лисовская

В 1984 году Янина была приглашена режиссером Владимиром Меньшовым на роль Людки. Молодая актриса попала в окружение выдающихся актеров и актрис, таких как Сергей Юрский, Нина Дорошина, Александр Михайлов, Людмила Гурченко и т.д. Работа с ними произвела на девушку колоссальное впечатление. Спустя много лет, Янина признавалась, что именно «Любовь и голуби» до сих пор является ее любимой картиной.

Янина Лисовская

После выхода картины в 1986 году карьера Янины Лисовской развивалась успешно. Она регулярно снималась в кино, играла главные роли во МХАТе и работала на радио. Тем неожиданней стал ее стремительный переезд в Германию. А причиной эмиграции послужила любовь к немецкому актеру Вольфу Листу.

Янина Лисовская с мужем и дочерью

В Германии Лисовская служила в ганноверском театре, где начала режиссерскую карьеру. Далее работала на телевидении, на котором ею на сегодняшний день снято множество сериалов, пользующихся успехом у немецких телезрителей.

Янина Лисовская

В наши дни Янина Лисовская не только ставит спектакли, но и преподает актерское мастерство и продолжает строить карьеру, но только уже на немецких съемочных площадках.

У Лисовской и Вольфа Листа есть дочь Василиса, которой сейчас уже 22 года. Время от времени актриса приезжает в Россию проведать родственников. Каждый раз, появляясь на публике, она поражает своей харизмой и внешностью, которая совершенно не изменилась.

Смотри видео из фильма "Любовь и голуби":

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 50-летний Тарзан показал, чем соблазнял молодых любовниц - "Такой маленький".

  2. Женатого Игоря Кондратюка застали в объятьях популярной певицы - фото.

  3. Променял жену на знойную брюнетку: Олега Винника застукали в компании другой женщины.

  4. Алла Пугачева надела короткие шорты, сверкнув стройными ножками - и не скажешь, что ей за 70.

  5. Правда о домашних родах от акушера-гинеколога: тайна доул, феномен Софии Стужук и трагедия в Ровно